![]() |
Как запретить запись на дискету через реестр в Xp?
Есть ли такие ключи в реестре, возможно ли выставить в редакторе групповой политики запрет на запись на гибкие диски?
В Висте нашёл тут: gpedit.msc->Конфигурация пользователя->Административные шаблоны->Система->Доступ к съёмным запоминающим устройствам. В XP такого раздела я не увидел, как быть? CD, USB-Флешки нашёл как отрубить на запись, остался флоппик... Я так понял ключи разные для Висты и XP касаемые запрета на запись съёмных устроиств. То что прекрасно работает на XP не работает на висте... Вот например для XP: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
попробуй посмотреть здесь:
Код:
http://www.oszone.net/4341/ |
В WinХР через групповуху делается несколько иначе:
gpedit.msc -> Конфигурация пользователя -> Административные шаблоны -> Компоненты Windows -> Проводник -> Запретить доступ к дискам через "Мой компьютер" -> Ограничить доступ к дискам А и В... Правда, проблема в том, что через тот же "Total Commander" доступ всё равно остаётся... Если же стоит запрет на установку пользователем софта и не используются shell-подобные программы, тогда эта политика вполне подойдёт... Да, и доступ отрубается намертво, т.е. даже считать с дискеты что-либо не выйдет :) ... |
В гугле натыкался на программы под висту, запрещающие запись на FDD, оставляющие только чтение c него. Следовательно они либо ставят драйвера свои, либо что-то пишут в реестр. можно поднять висту под виртуалкой и при помощи regmon, filemon посмотреть что делают эти программы.
А там уже не далеко и до решения.. З.Ы. пока что в голову ничего более путевого не лезет, кроме как дальше парсить гугл =) |
Может, тогда уже проще "выдернуть" куст с вистовского реестра и экспортнуть в ХР? Чем чёрт не шутит ;) ... На себе проверить, к сожалению, работоспособность не могу - дистриба с Веслом под рукой нет...
|
2back0rifice, ТС нужно запретить под вистой при помощи reg-файла, под ХР у ТС уже есть reg-файл запрещающий запись. Потому мне в голову и пришла такая идея про regmon и filemon.
|
-=lebed=-, разъясни нам, пожалуйста, что именно ты хочешь сделать? Потому что тема называется:
Цитата:
Цитата:
|
| Время: 01:57 |