![]() |
Доступ к сетевой папке по паролю. Windows XP
Всем привет!
Что только не пробовал, но не могу сделать, чтобы при входе в сетевую папку у пользователя спрашивали пароль Я уже создавал пользователя, настраивал "Разрешение" на доступ к папке и ничего. Пишет что доступ закрыт. Как сделать чтобы появлялось это долбаное окошко авторизации? |
всё зависит от типа сети, если сеть построена на домене, то проблем вообще нет никаких, шаришь папки и в правах на них добовляешь , только тех юзеров, которые нужны, если же сеть построена на рабочих группах, то тут сложнее. Как одно из решенйи штатными средствами могу предложить убрать гостевой доступ на все шары, завести нового юзера на своей тачке и дать аутентификационные данные тому человеку, которому нужно заходить.
|
сетка на рабочих группах, но в том то и дело, что делаю так (штатными средствами), а оно пишет что отказано в доступе и шлет к админу
|
обустрой доменную сеть, это во много раз надежнее и правильнее, + AD, групповые политки, Exchange - сказка) будут потом тебя юзеры любить) Хотя опять же - по надобности.
|
Пуск>Выполнить>secpol.msc>Локал ные политики>Назначение прав пользователя> параметры Доступ к компьютеру из сети (добавь Гостя) и Отказ в доступе к компьютеру из сети (убери Гостя).
|
и еще, прочти єто http://wiki.compowiki.info/SetevojjDostupKWindowsXPPro3
|
В локальных политиках у меня все так и стояло
по ссылке все что написано, то я пробовал. домен поднять не получится. на сколько я знаю, под ХР можно только подключиться к домену. а все компы в сети на ХР |
Используйте Net use с заданными параметрами.И не плохо бы посмотреть на разрешения share permissions и ntfs permissions.
|
| Время: 18:39 |