![]() |
Благодарности и предложения по поводу следующего конкурса
Во-первых, хочу поблагодарить создателей конкурса, давно такого не было, он реально заставил пошевелить мозгами, оcсбенно 18-19 уровень вот,
только жаль призов мало, да и начал я его проходить только на 6 день, поэтому такое и место занял. Конкурс просто супер. Второе. Так как я видел на форуме просты, о том,что как будто должно быть продолжение, т.е. ещё один конкурс, вот предлагаю заранее объявить когда он начнётся и сделать призов побольше, хотя бы 3. Также предлагаю свою помощ, в создании следующего конкурса, думаю нужно включить php,perl,c. Хотя проходить конкурс ,намного интереснее чем писать, так-что, если нужна помощ,идеи, пишите , буду рад вам помочь. Респект всем кто занял первые 10 мест, особенно Reven'у. Вот , вроде всё сказал. |
Поддерживаю, могу если что помочь. Предлагаю в следующем квесте добавить некоторые штуки, которые были в try2hack, жабускрипт сделать поменьше или в симбиозе с другими фишками, чтобы не так просто их проходить было. Есть варианты добавить уровни с реверс инжинерингом, телнетами, различными сервисами и экслпоитами, реальные базы данных и sql-инъекции (или навароченные регекспы и более гибкие шаблоны). В идеале конечно - несколько коллокэйшин серваком - и на них весь етот квест разнести... но это уже потребует не только умственных затрат но и финансовых...
P.S. Спасибо создателям за квест, жутко интересная штука. Главное статья 272 не работает ;) |
даааа......... ето было бы просто мечта ...... =)
|
Не про, экслоиты здесь я думаю не уместно.
А всё остальное можно |
Конкурс был классный! Правда с JavaScript переборщили... слишком просто и слишком много. Для разнообразия их можно было пропустить через энкодер... старьё, я знаю, но разнообразней.
Предлагаю в следующем конкурсе сделать серию уровней, в которых требуется: 1 - распознать язык программирования по исходнику 2 - исправить 1 - 2 ошибки 3 - скомпилировать и запустить программу которая сообщит пароль языки программирования самые разные от JavaScript и VBScript до экзотических LISP, Ada, Eiffel, Ruby и пр. Могу помочь! |
Цитата:
2 - исправить 1 - 2 ошибки (в сырцах? дак компилятор/интерпретатор все скажет) - тоже просто 3 - скомпилировать и запустить программу которая сообщит пароль - тут несколько траблов: а) нужно будет делать кросс-платформенные проги (не у всех мастдай стоит), а ставить мастдай ради квеста.... как то не есть гуд. б) пароль придется как то хитроумно прятать, т.к. в сырцах его можно будет без компиляции подглядеть. Цитата:
а такие распространенные как c/c++/c#, perl, php, shell, pascal, basic, python, tcl/tk и т.п. - это слишком просто... если только не реверс инжинеринг. |
А помоему лучше сделать так: не компилить прогу, а наоборот декомпилить, то есть реверз инжиниринг. Скажем у проги есть ввод имени и серийника. И паролем на следующий уровень будет серийник для определенного имени, можно даже случайно сгенерированного.
|
Ребята!
Мои предложения: 1) Сюжет, очень интересно проходить игры с сюжетом 2) Тематический форум (Разбить на разделы по уровням, чтобы каши не было) 3) Очень понравился 5 уровень головоломки www.mod-x.co.uk со взломом FTP, хотелось бы увидить что нибуть подобное (если кто до 5 уровня там не доходил, или лень доходить могу написать как там реализовано задание 5го уровня) 4) Поменьше бы простого угадывания (всё ещё зол на 2й уровень (=, на угадывание марки телефона и т.п.) 5) А в общем, всё классно - так держать! З.Ы. Ну и призов бы побольше (= . |
А можно просто выслать файлик - эмулятор сервера, смотрите www.mod-x.co.uk .
Цитата:
Только пожалуйста, не думайте, что я рекламирую ту головоломку, просто в ней некоторые вещи наиболее, имхо, удачно реализованы. |
Ребята!! Молодцы!! Думаю, мы сможем это сорганизовать!!
Я ща правда в отпувке, отдыхаю в общем.. но когда приеду, мы возьмёмся за это дело!!! К сентябрю не треяйтесь!! Я обызательно свяжусь с вами!!! Поднимим это дело -)). |
| Время: 21:26 |