![]() |
Проблемы с установкой винды
Проблема: винт разбит на 7 частей, 6ть - ext3, один раздел - FAT32, ось - ubuntu, при попытке установки винды, это чудо природы выдает, что раздел не совместим с Windows XP (3й сервиспак) .. пробовал форматить раздел в NTFS - не помогло .. как винду поставить?))
ПС: тотальный формат и переразбивку или покупку второго винта не предлагать .. |
загрузчик свой видимо записать не может.
|
Цитата:
// после первой неудачной попытки поставить винду редактор разделов не видит разделов .. |
попробовать \ acronis disk editor \ консоль восстановления windows - fixmbr, fixboot \
|
Есть мнение, что при установке на один физический HDD связки WinNT (2k/XP/2003 - нужное подчеркнуть) плюс *nix, МелкоМягкая ось должна стоять исключительно в первом логическом разделе (то есть в "Logic-Primaty-Active")...
У меня возникала такая проблема при установке WinXPSP2 + Mandrake v9.0... При установке Винды вышеуказанным способом проблема решилась... |
кстати сам факт описанного в теме интересен был...вроде средства для разбивки разделов в линуксе ( в частности убунта ) посильнее чем в винде:) при попытке установки на винт с виндой убунты я столкнулся с тем, что даже потом сохраненный раздел диска с акронисом в тупую не хотел становится на место) или груб лоадер давал о себе знать, т.д.
переразбиваниями и слияниями партиций у меня каким-то образом получилось убить винчестер 500 гб самсунг)) потому понял что поставлю себе "не-виндовс" когда буду с новым винчестером) на сайте Microsoft пишут метод, но хз действует ли ссылка |
Цитата:
http://images.qwnet.ru/pictures/blac...da-GParted.png |
тебе нужно воспользоваться, прогой acronis loader, с помощью которой ты можень перенастраивать свой винт как угодно!!! у самого такие проблемы были!)
|
тут следиет востановить с загрузочной дискеты sys
далее винда ляжет раньше я так решал проблемы с 98й осью |
попробуй другую винду в комп вколотить, или эту в другой комп... там может вся трабл в самом диске винды...
|
| Время: 10:43 |