Секты. Случаи из жизни.
Буквально сегодня сел в автобус. Рядом сидела дама лет 50. Вдруг она ко мне поворачивается и задает вопрос "Молодой человек, а вы бы хотели жить вечно?".
Далее понеслось... это оказалась адепт секты "Свидетели Иеговы". Очень умело цитировала библию, как её там научили.. Когда она сообщила что она из этой "организации", я ответил "ммм, ясно, секта", тогда дама спросила меня "А вы за слова отвечаете?".. Чтож, отвечаю конечно! Но хочу, чтобы пользователи форума также не попадались на крючок сектантов... А кто попадался (или знакомые/родные), может расскажет случай из жизни?
На досуге можете прочитать про Сведетелей Иеговы.
Чтобы вам там не впарили.. брошюрки, журналы, буклеты.. всегда относитесь к этому настороженно! Есть такой замечательный сектовед А.Дворкин. Очень умный человек, правда сектанты его очень не любят и таскают по судам. В своей книге "Сектоведение" он раскрывает суть практически каждой секты.. советую искать его публикации в инете, если появились какие-то сомнения.
Цитата:
Дворкин, Александр Леонидович (род. 1955) - ведущий эксперт по проблемам экспансии новых религиозных движений в России. В 1977 году эмигрировал из России в США. В 1980 году закончил Нью-Йоркский университет со степенью бакалавра по специальности русская литература и продолжил образование в Свято-Владимировской Православной Духовной академии, которую закончил в 1983 году со степенью кандидата богословия. В 1988 году в Фордхемском университете (Нью-Йорк) под руководством прот. Иоанна Мейендорфа защитил докторскую диссертацию “Царь Иван Грозный как религиозный тип”. В 1992 году вернулся в Россию и был принят на работу в Отдел по религиозному образованию и катехизации Московского Патриархата. С 1993 года возглавляет Центр священнно-мученика Иринея Лионского. В настоящее является профессором Российского Православного университета. Автор двух книг и более чем 100 публикаций на 10 языках. Вице-президент международного института по изучению современного сектантства “Диалог-центр”.
|
|