![]() |
Налоги и Сеть (как обстоит с этим дело и какие пути есть обойти их?)
К примеру есть сайт, с которого, его владелец, извлекает прибыль.
Как обстоят дела с гос. налогами? Вообще где можно почитать сводку законов РФ о связи налогов и сети? А так же, если сервер находиться в других странах, то налоги будут относительно гражданства владельца сервера или относительно местонахождения сервера? Я так подумал, но не могут же они отстутствовать в сетевой комерции, тем не менее что ниразу не встречался с уплатой налогов какими либо фирмами. К примеру тот же хостинг. |
А так же интересует кому платить налоги, если я работаю на заказчика делая ему сайт.
|
Вот вот, всякие такие темы - важно знать.
Мало того что можно попасть в не приятную ситуацию, так кроме всего ты можешь сделать какую то работу, за даром + тебя ещё и взътрахают. Вот. Поидее ты не можешь делать сайт за деньги не заплотив налог. То есть как так получается идёт чистая прибыль тебе в карман, с гражданина страны, в которой живет заказчик... Я думаю кто здесь платит налог - можно оговорить в соглашении по работе. (З.ы. ещё классный ньюанс срубить немножко бабла) Допустим говоришь что сделашь всю работу за 300$, плюс берешь уплату налога на себя, но с клиента требуешь ещё какой то процент, якобы НДС :D |
а разве не надо быть зарегистрированным юр.лицом, раз речь о ндс?
|
Хм, ну оформитесь по упрощенке (типа ПБОЮЛ) и декларируйте доходы, с них взыщут налог. Скажу так - если у вас не особо большой доход парится не вижу особого смысла по этому поводу.
|
какие еще налоги. ты не индивидуальный предприниматель, не юридическое лицо.... никаких налогов за фриланс точно не надо. за хостинг если это компания то она должна быть зарегистрирована, а уж если она зарегистрирована тогда и налоги платить будешь...
|
Цитата:
Цитата:
Спорить не буду - потому что не знаю, иначе бы не создавал эту тему, но насколько я слышал - запрещено работать нелегалом. Конечно на это закрывают глаза, так как работы нету и так работают свыше 50% людей, на не гос. работах (типа по черному), но ведь это запрещено? Это нарушает экономику страны, отсюда такой закон должен существовать. |
блин, пепсик, ну надо тебе дома розетку починить, ну приду я ктебе домой, заменю розетку. ты мне дашь 200рублей. Сколько я по твоему должен гос-ву отдать с этой сделки? экономика страны не строится на личных взаимоотношениях людей. а это и есть личные взаимоотношения. если ты думаешь что твои 1000 баксов в год поправят экономику страны, то ты заблуждаешся.
и вообще тебе деньги некуда девать? Я могу взять если что... Скоплю на что нить, назову твоим именем. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Время: 14:50 |