![]() |
Lan+Switch+2 компа
Имеется инет по lan , он воткнут в свитч, от свича два провода в 1 и 2 комп. Когда все это соединено, два компа оказываются в одной сети.... На 1 компе выходим в инет
по vpn. Как второму компу дать доступ в инет? Хочется чтоб два компьютера независимо друг от друга имели доступ в инет. Вариант с двумя сетевухами неподходит.... Может можно как нибудь все это организовать через прокси? если да то как... Или всеже без роутера мне необойтись? :( |
Купить роутер.
|
если есть возможность поменяй свич на роутер.
потом все само получится (* |
Поставить Usergate на ту машину, которая постоянно подключена, и не вырубать её :) А независимо без роутера-НИКАК
|
Цитата:
|
Осталось в общем резюмировать :)
МОжно все выполнить через прокси( любой какой найдешь) , либо заменить на роутер (?? только если длинк, а так дорого). Идея с проксёй отличная за одним исключением, не погасишь комп на котором крутиться прокси сервер. Отличная прокся сквид(squid), бесплатна и надежна, минус наверное то что она конфигуриться руками(те кто привык галки тыкать нос воротят). Можно USerGatе. Самый простой способ расшарить нет на машине , но это сменит твои сетевые настройки и не айс, ИМХО. |
Цитата:
Да и в реестре ,чтоб не менять адрессацию можно использовать ключик HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\T cpip\Parameters\IPEnableRouter в 1(хотя бывают случаи когда всетки требует 192.168.0.1) HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters |
Держу 3 компа на ICS.
|
Создай подключение к интернету на каждом компьютере ( у самого так было когда-то )
|
а можно не ипать моск, позвонить провайдерам и попросить на тот же договор выделить ещё один IP-адрес. И будет у тебя через свитч две независимые машины в одной сети и у каждой своё подключение к VPN.
Самая важная часть в этом - в тот момент когда провайдеры начнут сопротивлятся - настаивать на своём. Они вполне могут одному абоненту давать более чем 1 айпишник и вести его на том же балансе или какой там у вас способ оплаты. Скажи им типа "ёбана, ну машины у меня две, сеть ваша очень нравится, хочу вашу сеть на обоих машинах. Мне ехать ещё раз такой точно договор на тоже самое лицо заключать? Вы гоните? Дайте айпигнег, ну ё" |
| Время: 22:47 |