![]() |
Как настроить FTP с поддержкой CGI на каждом IP на одном сервере?
Собственно сабж.
Cpanel-ки нету. Всё придеться делать ручками. Есть один сервак с Fedora Core 8.0, и 5-ю дополнительными IP. На каждом IP поставить FTP надо. Как и что посоветуйте? |
в конфигах фтп сервака в графе listen нужно прописать :21. что значит он будет прослушивать все сетевые интерфейсы на 21 порт.
или я не так понял? |
Цитата:
Цитата:
|
Что-то я не вкурил, причем FTP к CGI?
Или ты хочешь получить ftp доступ через CGI? |
procedure - а причем тут это?
если ftp сервер будет слушать 21 порт с 0.0.0.0 - чем не устраивает? и причем тут cgi?? |
1. В конфиге фтп сервера, должны быть определенны виртуальные интерфейсы. Для того чтобы под каждый ip создать директорию для работы.
2. Что касается cgi, то это касается веб сервера. 3. В настройках ProFTPd опции listen не бывает, есть Port: 21 |
Цитата:
И вообще что у тебя за ftp-сервер ? |
Проблема не решена
|
Мне кажется, что ProFTPD (например 1.3.1rc2) подойдет лучше всего. Ставится просто ( лучше всего из менеджера пакетов системы). После установки не требует почти никаких настроек, нужно будет в конфигурационном файле (/etc/proftpd/proftpd.conf) указать директорию, которая будет видна по FTP и с начальной настройкой, в общем, все. Далее просто запустить, выполнив proftpd.
|
ну впринципе я так понимаю:
в конфигах вообще всех серваков есть графа listen или что то типа этого. вообщем там описивается на каком адресе какой порт слушать. хз как фтп серваки, пока не поднимал, но у апача например такая фича есть. или же просто в конфигах указать чтобы сервер принимал запросы от всех сетевых интерфейсов. |
| Время: 08:06 |