![]() |
Среда разработки.
Книги о чистом С++ для начинающих прочел.Теперь нужно ориентироваться на компиляторы.Что лучше выбрать C++ Builder или Visual C++
|
MS Visual C++ однозначно лучше.
Билдер умирает. Для борланда главный продукт это Делфи. Потом они портируют с делфи на Си. Там где не получаеться они меняют Си что бы был похож на паскаль. И вообще они когда то вообще забьют на Си++ А MS Visual C++ это язык на котором написано, куча софта. И в него МС в кладывает гораздо больше денег. |
Каждый для себя тут выбирает сам. У каждой из этих двух сред есть свои преимущества.
Например в билдере хороший визуальный проектировщик интерфейса, а в Visual С++ 6.0 только редактор ресусов (в Visual studio 2003 и страше он есть правда синтаксис изменился). Но как не крути в для Visual C++ пишуться большинство исходников и сплойтов - это как стандарт. В билдере (а это посути тот же Delphi только синтаксис С++) превосходно работать с базами данных. Если ты пишешь всякие прикладные програмы для офиса то бери билдер - пока на Visual С++ окно нарисуешь можно десять окошек на билдере сделать, да и все нынче базами данных кормятся. А если пишешь всякие системные и компактные утилиты и сплойты то твой выбор Visual с++. Теперь о документировасти - за студией стоит чёрт знает скольки гиговый MSDN, а все описания и примеры в нём как раз на визуале с++ а за борладном относительно небольшой хелп и MS Programs reference. И последнее за Visual C++ стоит майкрософт и он будет впереди всех по обновлениям :) |
Shaitan-Devil
1. Не путай понятие "компилятор" и "среда разработки". 2. MS Visual Studio Я бы посоветовал ещё Netbeans. Когда юзал, мне больше нравилась, чем студия 2005. Но по функциональности он пока проигрывает MS. А так есть ещё Eclipse - хорошая IDE - с кучей плагинов и расширений. Но стандарт это MS VS. |
еще можешь посмотреть в сторону си шарпа
|
Цитата:
Цитата:
Да и вообще какой-то оффтоп и холивар пошел опять. Задал вопрос - вот ответ - юзай MS VS. |
VS 2008
Нечего пользоваться софтом из прошлого тысячелетия, археологи блин) Цитата:
Да и не компиляторы это, а среды. Да и выбор странный: обычно выбирают между VC++ и gcc, а тут какую-то слабенькую хрень (BCC) с ними сравнивать решили) |
отдаю голос gcc - под никсами тот же gcc )
Хотя для тулз неконсольных лучше брать VC++, ага. |
Builder уже давно изжил себя. Если надо что-то написать быстро, без хитрости, то я использую его.
Билдер 6 вылетает при делении на 0. Код инсайт там не помещен в отдельный поток и жутко глючит + с ним начинает тормозить вся среда. Билдер не любит уникод. Он непотокобезопасен. У меня были проблемы с сохранение проектов - билдер не мог найти точку входа. ИМХО, уж лучше Borland Architect. Для всего остального у меня стоит VS2008. Она и работает быстрее и под неё есть QT, которое мне очень нравится. Пока я не заметил багов в VS2008. Хотя я жду QTCreator. |
Цитата:
__http://trolltech.com/developer/qt-creator/ - сдесь демонстрационные ролики и вообщемто сам QtCreator для скачивания под три платформы.. |
| Время: 19:27 |