![]() |
Сетевой фильтр
На форуме я уже спрашивал про фильтр/блокировку tcp-пакетов и мне помогли с этим разобраться :)
Теперь пришло время других протоколов: ICMP и UDP. Больше интересует первый. Как заблокировать icmp-запросы? Отправлять сообщение ICMP_DEST_UNREACH? |
А TCP как блокируешь?
Это всё идет поверх IP, лучше разобраться сразу с их обработкой |
Что мешает посмотреть исходники ipfw,iptables.
|
Цитата:
Цитата:
Вот что получилось сделать: Код:
new_ip = (proto_ip_h *)(packet + 14); |
Цитата:
|
Цитата:
Мне лишь надо ловить пакеты и в ответ отправлять свои... |
8))) ... а зачем посылать ложные ICMP ведь система пошлет и свой! Поскольку сессии как таковой нет то в ответах от твоего компа можем иметь интересную картинку
Таймаут Ответ Таймаут Ответ Таймаут ========8)))) можно конечно попрактиковаться но чисто для теории С Пикапом можно играться в следующие стороны: 1: Организации брэндмауэра небольшой фирмы (по сути ARP прокси в простонародьи ...комп как таковой с 2-мя сетевухами ) - одна из вариаций подделка дефаултового гейта (через один сетевой интерфейс) 2: Перехват установленной TCP сесии далее по учебнику Атака на интернет 3: посылка длииинющей фрагментированной последовательности TCP пакетов 4: Инкапсуляция одного протокола в другой (серые пайпы) да вообще много интересных задач! --- смещения твои не проверял 0-е srcmac +6 destmac +12 ip_tos +14 ip_header !!!!!!!! длинной 20-ть и далее ICMP |
Delimiter, из всего следует вывод: писать свой драйвер? :)
|
Да сделайте еще одно квадратное колесо.
|
направление на Comodo 8))) сначала флудеры писали на Пикапе а потом добрались и до файрвола!
Сам найдешь ??? А драйвер писать нужно!!!!!!!!!!! Хотя бы для оттачивания их написания и пусть это будет 3стамиллионное калесо но оно будет твое личное! |
| Время: 16:10 |