![]() |
Файл-сервер в рабочих группах
один сервак на win2003r2. Две рабочие группы: 1-ая 60 пользователей, вторая 10. Домен поднимать нет смысла и возможности (большая часть парка с XP home/9x). Есть винт, в нём папки по отделам. У всех полные права на всё... Тупо расшаренный винт.
Что посоветуете для этого зоопарка организовать, чтобы было хоть чуток приличнее? Интернетом питается весь парк через usergate |
Поднять домен и нормально разграничить права ,а вы сделали лишь большую не управляемую помойку.
|
Файл-сервер работает как выделенный или как рабочая станция?
Первым делом поставь ServicePack2, получиться Windows Server 2003 R2 =) Права доступа к шаре у пользователей есть? Во вкладке Безопасность → Дополнительно запрети хоть бы права на удаление, ибо один юзверь перед увольнением решит сделать что-нить на память... Shift+F8. Лениво, думаю, будет тебе восстанавливать. Поставь NOD32, если исчо нету. Он отлично работает с серверной Win. Читай руководство по безопасности Windows Server 2003. Изучай групповые политики. Будут более конкретные вопросы − задавай − помогу ;) Т.к. очень тебя понимаю − как на новую работу устроился, а там такой же зоопарк как у тебя сейчас :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Запретил удаление для Все.
Сервис пак 2 поставил, даже заставка поменялась на Windows Sever R2. Почему чепуха? Как давать права пользователям? Домен поднять не получиться... Хомяк поддерживает только 5 компов в домене, если не ошибаюсь. А о ГП можно подробнее? |
Цитата:
Windows Home Xp вообще не может входить в домен(а не поддерживать его ),а колличество соединений для него ограничено в 5 . |
А можно более конкретные варианты? просто времени очень мало чтобы хоть что-то сделать и навести порядок... Можете тыкнуть пальцем, а я потом научусь по книгам?:)
|
Цитата:
2)Купить 70 CAl на доступ. 3)Огранизовать домен и уже назначать права. В вашем случае не чего хорошего не выйдет ,хотите разграничить права создавайте 70 пользователей ,покупайте 70 Cal на пользователя.На каждой машине заводите пользователей,которые и на сервере и только потом разграничивайте права.Думаю картина не из лучших. |
Спасибо, а что такое 70 CAl?
|
Цитата:
|
| Время: 18:22 |