![]() |
повышение привилегий
в данном случии пытаюсь поднять привилегии на своей машине, использую немного неординарный способ.
с помошью эксплоита залил себе шел и получил командную строку с привилегиями системы, по идее дальше должнобыть все просто. , но тут проблемы, решил скопировать SAm фаил думал система позволит но нет облом, тогда решил запустить программы которые сами скопируют, такие как MPR-1 тоже облом программа запускаеться появляеться в процессах но я ее не вижу, тогда сделал так грохнул процес эксплорера и запустил новый с помошью ком строки с болие высокими привилегиями и снова облом эксплорер запустился, но я его не вижу а мой стандартный запускаться не захотел так как якобы эксп. уже запущен. идеи иссякли . есть ли программы которые при запусеке сами скопируют sam фаил с ключом в консольном варианте, чтоб не нужно было жать на кнопки. |
После получения шелла вбивай в нём:
net user xek pass /add net localgroup Administrators xek /add (или Администраторы, если винда русская) это создаст тебе юзера xek с паролем pass и админскими правами. Это путь дзен в windows privelege escalation, в работающей системе ты sam не скопируешь, вроде только неактуальный из repair. Или под админом можешь тулзой типа lopht дернуть содержимое. ;) |
есть проблемы
net user xek pass /add добавил нового пользователя но net localgroup Администраторы xek /add не дал поднять для этого юзера привилегии админа. все дело в том что вход на комп осуществляеться доменом и когда пишу net localgroup Администраторы xek /add выводит какието каракули и фразу домен р.с как сделать чтобы сообщения можно было читать использовал chcp 866 сменил на 1251 не помогло. спасибо проблема решена |
| Время: 13:44 |