![]() |
Ввоз авто из Америки.
Всем привет!
Ситуация такая.. Хочу купить какой-нить американский автомобиль, скорей всего мускул (muscle car), б/у разумеется.. годов 60х-70х скорей всего.. Скажем, я покупаю авто за от 0 до $10000.. Доставку в расчет сейчас не берем.. Но вот проблема заключается в таможенном налоге на ввоз автомобиля в Россию... Я пока только мельком прочитал тут: http://www.tks.ru/auto/2000000008 За "Таможенные сборы за таможенное оформление" я попадаю под одну из этих двух категорий: Цитата:
А вот это: Цитата:
Возьмем к примеру авто с 5-литровый двигателем -> Получается 15000 евро? О_о Что за жесть... Читаем дальше: Ввоз автомобилей без уплаты таможенных пошлин, налогов Автомобили могут ввозиться на таможенную территорию РФ без уплаты таможенных пошлин, налогов физическими лицами: Цитата:
Цитата:
Знаете ли вы какие-нибудь обходы этой грабежной системы? Может быть если покупать автомобиль на юридическое лицо, то есть какие-то льготы? Вобщем, тут много толковых людей по жизни, жду от вас ответов. |
P.S. вот еще щас нашел _http://www.car4u.ru/pages.php?cid=996
Тут больше всяких деталей описано, но пока читать времени нет.. Мб кто-то уже покупал себе так автомобиль? Каковы перспективы не платить налог? |
Ты наверно первый человек, кто хочет гнать машину из Америки...
Не стоит... |
Ch3ck, обоснуй пожалуйста.
|
У нас что, машин мало? По цене может быть гнать обойдеться немного дешевле но гемороя полно....
|
у меня друг ганяет бехи от немцов
|
Во-первых, такие машины у нас в дефиците.. Выбора практически нет.. Можно как бы купить тут, но их точно так же гонят из Америки.. Так что дело в цене..
Возьмем к примеру авто, которое там стоит $2000.. Тут его есть возможность купить за $20000+ Ну и зачем оно мне надо? Это не вариант.. Народ давайте ближе к теме. _Допустим_ разобрались, почему и как я собираюсь перегонять машину.. Ключевое тут примерно: Цитата:
Как не платить этот налог, или как его многократно можно уменьшить? |
Цитата:
Цитата:
Сейчас я хочу машину для личного пользования, а не для заработка денег на скупке/продаже.. Тем более мне не немец, а американец нужен.. |
Какие на данный момент я вижу варианты:
1. Цитата:
2. Оформлять на какую-то фирму.. Возможно впихнуть машину вместе с перегоном какой-нить большой партии других автомобилей (неважно каких). Тоже несладко. Да и я пока не знаю, сколько на этом можно сэкономить. 3. Привезти автомобиль запчастями, но я тоже понятия не имею, насколько это выйдет дешевле.. 4. Махинировать с документами, чтобы в автомобиле случайно оказался 1.5 литровый движок по документам.. Но кто этим будет заниматься в Америке?.. Да и рискованно, попадешь, не отвертишься.. Что о вашему мнению более приемлимо, или предложите свой вариант. Просвятите в тонкости, если кто знает.. |
| Время: 03:06 |