![]() |
установка BT3 за 2 секунды
Не знаю куда эту тему всунуть и будет ли она актуальна сейчас, но всё же хочу написать чтобы помочь другим...
Когда первый раз я столкнулся с ВТ3, то читал, что её нужно устанавливать при помощи каких-то прог...- ерунда, распакуйте архив на флешку, потом в папке BOOT есть батник, клацните его, после чего он попросит сделать флешьку загрузочной, согласитесь... :) (только контролируйте место в которое он хочет забутить...) Перегрузите комп и просмотрите результат... Если не работает, но зайдите в папку ВТ3 и проклацайте другой батнк (*.bat), после чего вернитесь в папку BOOT и сделайте так как написано выше... Наслаждайтесь BT3, лучше для вардрайвинга нет... Желаю удачи... Если кто-то чего-то не понял, то пишите - помогу... |
Да вобщето это стандартный способ сделать live-usb, и не только в BT3 а во многих live-usb дистрибутивах. А во вторых что делает эта тема, в разделе о беспроводных сетях!?!? а не в разделе по Linux системам!?
|
Цитата:
|
1) извини, не знал куда кинуть... поэтому кинул на общее рассмотрение...
2) видео не видел... |
Итак, процесс установки, рассчитанный на неопытных windows пользователей (понадобится SD карта или USB флешка объемом от 2 гигабайт и выше):
1. Скачайте Backtrack 3.0 расширенную USB версию здесь и распакуйте её (USB Version (Extended). 2. Отформатируйте вашу SD карту или USB флэшку в FAT32 и скопируйте на нее папки BT3 и boot. 3. В папке boot на вашей флэшке найдите папку syslinux, в ней файл syslinux.cfg. Откройте его блокнотом, после ‘APPEND…’ (8-я строка) добавьте changes=/dev/sda2 для запуска с SD карты или changes=/dev/sda3 для USB флешки. 4. Откройте командную строку с правами администратора (winkey + r и OK) и введите в ней следующее: f:\boot\syslinux\syslinux.exe -ma -d \boot\syslinux f: (где f нужно заменить на букву вашего SD кардридера или USB флэшку на том компьютере, где вы ее подготавливаете). 5. Вставляйте вашу карту или флешку в eee pc и при загрузке держите кнопку ESC. После появления окошка выбора откуда загружаться – выбирайте ваше устройство. В появившемся меню можете выбрать 1й пункт (KDE), также для вас не лишним будет знать , что по умолчанию учетная запись root имеет пароль toor, а для запуска графической среды из консоли (черный экран с курсором ;) ) существует команда startx. |
прошу прощения, все тока впереди, воощел да закачал бт3 с флешкой вообщем не судьба получилось, что то там не запустилось, видимо в строке не дописал что то..короче не суть, запустил с диска, все покатило, а вот с вафельным адаптером что то не стыковка, вроде как не обнаруживает, да и видимо дрова надо залить сначала, адаптер edimax EW 7318_ может дрова как то поставить надо..с чего начать , инфу что то не мог найти для начала в поиске...
мерси боку.. |
Сделал все как написал Karantin. Скачал полную версию bt3 for USB (bt3final_usb.iso). Прописал Что нужно и Где нужно (syslinux.cfg). Далее, флешку вставил в Acer Aspire, нажал ESC при загрузке компа, услышал только писк. Дальше продолжилась обычная загрузка винды без всякого выбора места загрузки. Что не так сделал? По каким причинам может незгружаться с флехи? может в моей случае надо не ESC жать?
|
попробуй в биосе пропиши загрузку HDD-usb (вроде так пишется) потом снова ребутни и проверь.. у меня все ноормально работает
|
Огромное спасибо. Все получилось. Теперь загружается с флешки, но теперь другая проблема - идет загрузка /boot/initrd.gz ...... . . до середины доходит и останавливается. Ждал около часа) так и незагрузился файлик, проверил наличие этого файла на флешке - все на месте. Файл не битый. Что не так, непойму(
---------------------- "на каком файле зависает" на /boot/initrd.gz -------------------- Все переписал, переделал, все равно зависает на том же файле. |
хм...а на каком файле виснет? мб криво закинулось на флешку? попробуй флешку снова отформатить и на чистую залить бт3 ну и настроить само собой
|
| Время: 18:41 |