Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Проблема с вирусом[Может кто то сталкивался с таким] (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=95163)

m0le[x] 07.12.2008 04:45

Проблема с вирусом[Может кто то сталкивался с таким]

Вобщем такая проблема, подцепил где то вирус, вирус завершает explorer.exe и через несколько секунда опять его запускает, повторяется это очень часто, что сильно напрягает( Оутпост и Касперский(с обновлением каждые 24 часа) пропустили этот вирус...
Потом Касперский начал находить Neshta(которая заражает exeшники) начал лечить и удалять, в итоге винда вылетела в BSOD и перестала запускаться(
Ну думал и появился повод преустановить винду...
Переустановил, результат тот же... explorer.exe опять вылетает по несколько раз подряд((
По всем описанием вирус походит под Win32.Magistr. Самое интересное, написано что через месяц он форматирует винт с виндой а так же обнуляет CMOS и BIOS.
Может кто сталкивался с этим, чем вылечить можно?

combatsxx 07.12.2008 05:27

format C:

mff 07.12.2008 05:33

Переустанавить винду с полным форматированием дисков, формат флэшек, и возможно он с диска подпет CD или DVD, бут вирус.

xcedz 07.12.2008 07:22

А дистрибутив виндовс лицензионный? или сборка чья то?

PHPoozy 07.12.2008 07:49

не качай с торрентов!

lmns 07.12.2008 14:08

m0le[x] , Оутпост самый последний 2009?
/оффтоп, кстати про аутпост, как-то обновлял qip, так предыдущая версия аутпоста искричалась из серии, "подмена файла, запись в реестр" и т.д. А текущая 2009-я, при обновлении webmoney пару месяцев назад молчала в тряпочку...

m0le[x] 07.12.2008 14:36

xcedz,
Дистр и лицензию пробовал и сборки... не помогает ничего.
PHPoozy,
с торрентов я некачаю, мне хватает местной пиринг-сети(возможно и там подцепил)
mff,
Формат 1.5Тб, как то не очень горю желанием=(
Если это действительно Магистр, то он находит на всех дисках попки Windows, winnt, winxp итд, и туда записывается, видимо поэтому не помогла переустановка винды. Физических дисков у меня 4, все эксперементы с виндой я проводил только на одном, надеюсь другие это не заразило. Вобщем пойду сейчас форматну его, сделав бэкап нужных файлов на дркуй винт, посмотрим что получиться...

.dimoN. 07.12.2008 16:15

Цитата:

Сообщение от lmns
m0le[x] , Оутпост самый последний 2009?
/оффтоп, кстати про аутпост, как-то обновлял qip, так предыдущая версия аутпоста искричалась из серии, "подмена файла, запись в реестр" и т.д. А текущая 2009-я, при обновлении webmoney пару месяцев назад молчала в тряпочку...

в аутпосте есть настройка пропускать все что имеет цифровую подпись или что-то вроде того, хотя хз

USAkid 07.12.2008 16:20

Проверь не только этими антивирусами. Попробуй еще некоторые другие. Если не найдут, то бери балванки, кидай туда наиболее нужные тебе проги и всю инфу.
И формат...

Хотя есть вариант переустановить ОС без форматирования, но он не всегда спасает...

m0le[x] 07.12.2008 17:52

Все, проблему решил! Вирус действительно записывался в папки с названием WINDOWS, сделал бэкап 300Гб на другой винт, и форматнул инфицированный, и поудалял все папки с названием windows, поставил винду и все отлично) Тему можно закрыть...

Время: 12:18