![]() |
WiFi мониторинг. Кто ко мне подключается?
Доброе время суток!
У меня дома комп и ноутбук. На компе стоит WiFi адаптер флэшка. На ноуте, ессно, тоже какая-то. С ноута выход в инет через LAN(кабельный). Настроил я соединение между ними (без пароля). Всё, в общем, работает как надо. Проблема в том, что периодически на компе я вижу в трее сообщения типа: "WiFi Состояние: Соединение установлено, Сигнал: очень низкий"". Это при том, что мой комп выключен. Бывает коннектится/обрывается, коннектится/обрывается и так много раз... А бывает просто подконнектится и так торчит. Может он и сосет от меня интернет, мне не жалко... Не подскажете, чем и как я могу посмотреть данные о теле, которое подключается ко мне по WiFi? А так же хорошо бы мониторить траффик с такими данными, как IP подконнекченного, что и откуда тянет, и т.д, в общем, всё возможное... Я обыскался в нете, может, знающие люди помогут? Спасибо заранее! |
Цитата:
|
Ну какая магия...
Когда ко мне кто то подключается, то в трее выскакивает окошко, типа "Подключение установлено, сигнал низкий" - примерно такое сообщение. Т.е. кто то из моих соседей конектится ко мне.. Хотелось бы выяснить кто ;) |
RezidenT_ViT, Я это про то, то что ты видишь сообщения в трее, при выключенном компьютере?)
А вообще, в винде по умолчанию стоит, подключение к беспроводным сетям в радиусе действия, и это скорей всего не к тебе подключаются а твой компьютер ловит сети и сам подключается к ним. |
GPS сканер ставишь на комп, кон покажет от куда идет сигнал. Расстояние 20 метров покажет до 10 сантиметров погрешности.
|
Компьютер выклчен - ноут включен.
Интернет раздает ноут. Внимательнее будь. Если даже ноут видит сети, то как можно получить инфу о этих сетях? :) |
GPS сканер творит чудеса. :(
|
ну может wireshark подойдет
|
RezidenT_ViT, Да понял я уж) просто ты так написал, что комп выключен и ты на компе видишь сообщения... я решил подколоть)
А вообще, ты можешь получить mac точки, ssid, увидеть других пользователей(ели они есть) Что бы точно определить местоположение точки, нужно триангулировать сигнал, и сможешь определить координаты(это такой же метод по которому и работает gps) |
InfernoNet, GPS сканер... не нашел(
|
| Время: 00:15 |