![]() |
Сессия. Информатика и математика
В этой теме Вам могут помогут с контрольными работами, зачетами и прочими вопросами по учебной дисциплине Информатика и(или) математика.
За каждый хороший ответ/решение Вам будет начислена репутация.. В теме могут задавать вопросы пользователи с сообщением или репутацией более 100!!!! Ответы могут писать все!! За темой строго буду следить я. Модераторам: Пожалуйста не надо никуда переносить тему..В болталке она не уживется, умрет под троллями! |
ВОПРОС №1
Я начну, спасибо! Контрольная работа, 2й семестр, выполнить до 2 мая. Информатика и математика. №1 В массивы вводятся элементы двух последовательностей Ai и Bj целых чисел, которые содержат 6 и 8 элементов соответственно. Ai - неубывающая и Bj - невозрастающая последовательности. Необходимо вывести на экран общий список значений элементов этих последовательностей по их убыванию. Предусмотреть проверку правильности ввода информации. №2 Вести текст длиной до 254 символов в виде строки. Убрать из текста все знаки "+", непосредственно за которыми следует цифра. Вывести на экран новый текст и количество удаленных знаков. -------------- Эти задания необходимо выполнить на любом языке программирования. :) Я вообще не всёк что тут надо сделать.... |
|
ВОПРОС №3
Входные строки представляют собой последовательности слов, разделенных пробелами, запятыми, табуляциями или границами строк. В соответствии с вариантом задания составить Пас-каль-программу проверки характеристик введённых последовательностей слов и печати развёрну-того ответа. Тестирование проводить не менее чем на трёх строках вплоть до конца входного фай-ла. В качестве алфавита берется один из европейских алфавитов, соответствующих заданию (рус-ский, английский, ...). Само задание: Есть ли слово, хотя бы одна согласная которого повторяется? вот что набросал, всвязи с последними событиями не успеваю отладить :( Код:
program laba8; |
ОТВЕТ №1
1.1 берем 2-ю строку и идем сначала, берем 1-ю строку и идм с конца. Соответствено сравниваем, ищем наибольшее, ставим в строку. Если какая о строка кончилась - то дописываем все из оставшейся строки. Правильность проверяем соответственно что б в первом случае каждое последующее значение было >=, а во второй <=. 1.2 Следуем по строке сначала. Если находим + то смотрим след. символ. Если это цифра - организуем циклический сдвиг влево. увеличиваем счетчик (или разностью длин начальной и итоговой строк). Вот впринципе и все премудрости |
Цитата:
PHP код:
|
Pashkela Если уж пользоваться регулярками, то
ОТВЕТ №1 PHP код:
|
:D
PHP код:
|
Нужны конкретные ссылки на тему "Общие принципы использования избыточности при кодировании для канала" или просто "Кодирование канала".
|
Нарисуйте плиз алгоритим (в виде блок-схемы) алгоритм нахождения сумы и умножения всех n(количество) елементов масива. Заранее благодарен! я рисовал но до меня до*обуются что не так.. хоче что бы кто то нарисовал кто реально шурупает! наперед спасибо!
|
| Время: 05:35 |