Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   PHP, PERL, MySQL, JavaScript (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Запись значения элемента HTML в переменную PHP (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=98040)

ZneP 26.12.2008 14:58

Запись значения элемента HTML в переменную PHP

Привет!

на странице есть текстовое поле и есть кнопка.
хочу сделать так, чтобы при нажатии на кнопку значение поля записывалось в переменную php, но при этом не использовать форму и не делать обновление страницы.

Возможно ли вообще такое сотворить?

Пример того, что хотелось бы получить:

<input type="text" name="text" value="" />
<input type="button" value="ОК" onClick="ЗДЕСЬ_ЗАПИСЬ_ЗНАЧЕНИЯ_ ПОЛЯ_В_ПЕРЕМЕННУЮ_ПХП" />

MuXaJIbI4 26.12.2008 15:02

AJAX можно использовать ... только для чего это ... что ты с этой переменной хочешь потом делать .. может у тебя изначально не правильно поставлена задача

GuD-ok 26.12.2008 15:04

Раз 5 вопрос перечитал))) Все равно не понял.

Но тебе в сторону AJAX копать надо.

preda1or 26.12.2008 15:05

Тупость, ты генерируешь HTML страницу PHP скриптом, то есть ты изначально знать должен что у тебя там будет.

ZneP 26.12.2008 15:15

Цитата:

Сообщение от preda1or
Тупость, ты генерируешь HTML страницу PHP скриптом, то есть ты изначально знать должен что у тебя там будет.

Понятное дело я буду знать какое значение изначально, но есть одно НО. Пользователь может его изменить.

Не думал об этом?

А нужно мне это для того, чтобы пользователь внес изменения в поле и без перезагрузки страницы это значение занеслось в БД. Это я хочу реализовать в скрипте заказа. Интернет-магазин делается.

Раньше делал через скрытый фрейм, все работало отлично. Но вот хотелось бы узнать можно ли это сделать без фрейма.

AJAX я не знаю и времени на его изучение нет.

preda1or 26.12.2008 15:24

Можно вопрос, а как пользователь будет править HTML код?

ZneP 26.12.2008 15:33

Я где-то сказал что он может править HTML код?

Ты знаешь что такое текстовое поле? Вот сейчас я пишу ответ в текстовом поле и соответственно я изменяю значение этого поля. Об этом я и говорил.

И я хочу сделать так, чтобы то что я ввел в это поле присвоелось переменной PHP, но без перезагрузки страницы и не используя фрейм

Pashkela 26.12.2008 15:36

Либо ajax, либо iframe, по другому никак

preda1or 26.12.2008 15:37

Цитата:

Сообщение от ZneP
Я где-то сказал что он может править HTML код?

Ты знаешь что такое текстовое поле? Вот сейчас я пишу ответ в текстовом поле и соответственно я изменяю значение этого поля. Об этом я и говорил.

И я хочу сделать так, чтобы то что я ввел в это поле присвоелось переменной PHP, но без перезагрузки страницы и не используя фрейм

вот так и надо сразу объяснять
юзай ajax

ZneP 26.12.2008 15:43

Видимо без AJAX никуда.

А кто-нибудь на словах может рассказать как это должно быть реализовано на AJAX?

Все. Уже подсказали. На первый взгляд не такой уж и сложный этот AJAX. Буду разбираться.

Спасибо что откликнулись

Время: 18:36