![]() |
No bootable device - помогите, второй день мучаюсь
Проблема у меня такая. Так случилось, что я накосячил, и винда не хотела загружаться: как только начнет, так сразу вылетает на загрузку BIOS и так бесконечный цикл. Ну я загрузочную дискетку оформил, зашел в систему (без дискетки - никак), хотел установить новую, а не получается: после перезагрузки загружается снова через дискету. Ну я с помощью Norton PM создал две дискетки и с их помощью форматнул комп.
Ну теперь, думаю, он бз пробем определит диск с ситемой. Ан нет, пишет no bootable device - insert boot disk and press any key. Приоритет в БИСОЕ пробовал ставить по-разному, ну например - Cd/DVD - Hard Drive. Все равно не видит. Помогите!.. Не знаю че делать |
попробуй вставить лайф сд а еще лучше флэшку с лайф сд. и напиши тут запустится или нет
|
Цитата:
при установке он спросит- форматировать диск, или нет. Ты форматни и ставь начитсто... |
попробуй:
вставь диск с инсталлом винды, потом (если с него не сатрует попробуй с консоля командой DIR и CD ввойти в папку i386 и запусти то ли WINNT32.EXE то ли WINNT.EXE но скорее всего WINNT32.EXE) должен запустится установщик винды. думаю поможет. отпишись. ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
попробуй скопируйна хард все файлы с диска с виндой и запусти setup.exe
|
Цитата:
Ведь проблема в том, что комп грузит BIOS а потом сразу вырубается и снова грузит BIOS и сразу вырубается... |
masbear, чёт я не вдупляю:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю у тебя кривой загрузочный диск с установщиком винды... Короче вставляй свой диск в сидюк, загружайся с дискеты (с поддержкой сидюка) и в консоли набивай: Цитата:
i386 - каталог, в котором лежат файлы установки винды (на сидюке) WINNT.EXE - запуск мастера установки винды из под DOS. |
Цитата:
а пробывал призагрузке нажать F11 ? или (esc может быть) чтобы выбрать с чего загружаться, ну там варианты хард, сиди, флэшка |
groundhog, я форматнул всеразделы с помощью Norton Partition Magic.
Приоритет в БИСОЕ пробовал ставить по-разному, ну например - Cd/DVD - Hard Drive. Все равно не видит загрузочный CD. А где мне откопать эту дискету с поддержкой сидюка? Витян, я пробовал менять приоритеты в биосе. Не помогает. |
| Время: 13:53 |