![]() |
помагите с python
пользуюсь версией 2.5.2
изучаю первый час =) подскажите что не правельного в этой конструкции? Код:
def sloj(x, y) Код:
>>> def sloj(x, y) File "<stdin>", line 1 def sloj(x, y) ^ SyntaxError: invalid syntax >>> s=x+y Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> NameError: name 'x' is not defined >>> print sХарание спасибо! |
def sloj(x, y):
... Двоеточие... Если что-то не получается, юзай режим интерпретатора ;-) |
Цитата:
Добавлено: С двоеточием такая ошибка =) Код:
def sloj(x, y): ... s=x+y File "<stdin>", line 2 s=x+y ^ IndentationError: expected an indented block |
Что бы использовать режим интерпретатора, нужно запустить исполняемый файл, тоесть сам интерпретатор, а не файл с расширением *.py
В этом режиме все исполняется "построчно", тоесть если у тебя ошибка в синтаксисе, то интерпретатор тебе сразу ее выявит. В Питоне функция определяется ключевым словом def, имени функции, затем в скобках идут некие параметры, разделяемые запятой, передаваемые в функцию из программы. К этим параметрам можно обращаться внутри функции по их именам. Впрочем, функция может не принимать никаких параметров, тогда в скобках не нужно ничего писать. Пример: >>> def fib(n): # Функция, выводящая на экран числа Фибоначчи, не превосходя щие n... """Числа Фибоначчи""" ... a, b = 0, 1 ... while b < n: ... print b, ... a, b = b, a+b ... >>> # Теперь функцию можно вызвать ... fib(2000) У тебя будет так: def sloj(x, y): s = x+y print s |
Про отступы не забывай
|
хм. я и так в режиме иренпритатора кодю пока =)
спасибо за подсксказку =) |
хм либо я тупой либо иремпритатор лагучий....
пишу Цитата:
А если просто записать 2 строку то все нормально.... В чем проблема? |
бля, тебе ж написали -не забывай про отступы, должно быть так:
Код:
def sloj(x, y): |
Пробелы есть!!!!!!
я не слепой |
проблема решилась. переставил питон с нуля и все заработало.
|
| Время: 02:20 |