Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Windows (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Пропадает ДНС (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=99728)

ARMENIN 06.01.2009 12:06

Пропадает ДНС

Здравствуйте уважаемые форумчане, такая проблема, вдруг пропадает ДНС сервер, т.е сижу в нете, отхожу на пару минут возвращаюсь, ICQ. Skype работает но сайты не открывает. Или после разговора по скайпу та же проблема пропадает днс сервер. Сайты не открывает. Такая проблема только у меня и у одного парня из всех моих абонентов.

P.s я интернет провайдер

Cthulchu 06.01.2009 12:55

сижу я значит на серваке, который раздает днс, сижу значит, курю, пью пиво... И тут мне кто-то звонит по скайпу! Беру я трубку И что вы думаете? ПАДАЮ Я! Падаю! ДНС сервак СКУКОЖИЛСЯ! (Мораль - в следующий раз сяду не на сервак, а на стульчик!)
Автор, ты или нормально напиши вопрос с описанием необходимых для решения вещей или жди глупостей в топике.
Пока читал твою тему, я подумал о ДНСе, как о строке в настройках tcp/ip протокола, как о строке ифконфига или айпиконфига, как об одном из немногих мировых ДНС серваков (ты же провайдер) и как о локальном железном ящике с проводами и кнопками.
ЗЫ
ладно, трабла скорее всего в том, что у вас криво скайпы стоят. Или кривые скайпы. Или плохо прописан днс. или плохой днс прописан... Ну, так же, не отрицаю и таких вещей, что плохой днс плохо прописан, кривой скайп криво стал и то, что вы могли бы курить одинаковую траву а потом звонить друг другу. по скайпу.

ARMENIN 06.01.2009 13:35

ну я думал объяснять сильно не нужно было)) все поняли бы)) да нет, скайпы с оф сайта, стоят нормально, и без скайпа тже иногда сайты не открывает, пишет Поиск ... днс прописан хорошо, я даже dhsp выключил для себя днс взял прописал.

Cthulchu 06.01.2009 14:00

ты мне скажи что у тебя не так, а не что у тебя так. доступно?
не видно закономерности на какие сайты заходит, а на какие - нет. Да и что значит заходит! Бредятина какая-то. Возьми пачку антивирусов, проверься и проверь друга, с которым курил порнуху.
Не надо тупо смотреть на браузер и читать эрроры, юзай пинги и трасроуты. И ты говоришь, что ты провайдер? Свитчу интернет раздаешь? Или папок расшареных много? Тогда я тоже провайдер! У мну террабайт в сеть расшарен и я всей семье по эзернету и по вайфаю раздаю.

SpangeBoB 06.01.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от ARMENIN
ну я думал объяснять сильно не нужно было)) все поняли бы)) да нет, скайпы с оф сайта, стоят нормально, и без скайпа тже иногда сайты не открывает, пишет Поиск ... днс прописан хорошо, я даже dhsp выключил для себя днс взял прописал.

ipconfig /all
nslookup ya.ru
ping dns server

CWT 06.01.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от SpangeBoB
ipconfig /all
nslookup ya.ru
ping dns server

Да, было такое, и так же решал =)

xGOR 06.01.2009 15:02

Ну вот попробуй ДНСники:
Код:

4.2.2.1..10
156.154.70.1
156.154.71.1

Все они 100% рабочие. Free Public DNS. Если и с ними будет проблема, ну тогда надо рыть глубже.

ARMENIN 06.01.2009 15:17

понимаете дело в том что ДНС сервера нормальный, Т.е я думаю проблема в компьютере, меня волнует эта проблема т.к у меня и у одного моего абонента такое, а у других моих бонентов всё нормально в этот момент.

SpangeBoB 06.01.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от ARMENIN
понимаете дело в том что ДНС сервера нормальный, Т.е я думаю проблема в компьютере, меня волнует эта проблема т.к у меня и у одного моего абонента такое, а у других моих бонентов всё нормально в этот момент.

Если не давать результатов ,то разговор бессмысленный.Гадать на кофейной гуще не кто не будет.Не хотите выкладывать,лучше закройте тему.

ARMENIN 06.01.2009 15:32

ну пока работает )) как зависнет попробую )) тогда уже напишу))

И ещё кстати. Когда выключаю а потом включаю сетевую карту нормально начинает работать.

Время: 19:43