![]() |
Delphi tcp/ip - и мой пк!
Привет всем!
моя компания использует проксхи - ну да ладно, сразу к делу! как сделать программу в Delphi которая: 1) определяет мой ip 2) опредиляет время загрузки самой себя? 3) посылает мне на мыло эти данные! 4) закрывается до следующей загрузки пк. посибо Leon :confused: |
Ну айпи твой всегда почти 127.0.0.1 так что можешь смело вбивать это значение.
Время загрузки самой себя... Что ты понимаешь под загрузкой? Время с запуска EXE по создание окна? Тогда вызывай old_time = time( NULL ); и в конце elapsed_time = time(NULL)-old_time; только переведи это на паскаль. На мыло посылать очень просто через SMTP. Код:
int s;и посылай (сервак должен посылать 250 Ok) HELO имя_домена\r\n MAIL FROM: <123@mail.ru>\r\n RCPT TO: <to@mail.ru>\r\n DATA\r\n \r\n [DATA] . (ТОЧКА!) если не ошибаюсь... коды возврата SMTP 211 system status, or system helo reply 214 Help message.... 220 <domain> service ready 221 <domain> service closing transmission channel 250 Requested mail action okay, completed 251 User to local; will forward to <forward-path> 354 Start with input; end with <CRLF>.<CRLF> (\r\n) 421 <domain> service not avialable (пошел нафиг типа) |
KEZ - привет! понажимал я на твои ссылки.
я только начал заниматся с delphi! поэтому не все понил что ты там написал? а 127,0,0,1 - это не тот ip -сегодня был на сайте - где опредиляют ip - и мне показали совсем другой! :confused: |
Вот ф-ия опеределия своего айпи в интернете
Код:
char *SelfIP( void ) |
и не забудь
WSADATA wsadata; WSAStartup( MAKEWORD( 1, 1 ), &wsadata ); а в конце WSACleanup(); в линуксе сеть используется без подобных ф-ия а в винде у тебя сокет даже не создасться без них |
pascal
а как переветси на паскаль???
|
Это тебе решать как переводить, код я тебе дал.
|
Цитата:
|
cpp
Привет! посибо но на с++ не надо. пожалуйста!
но все ровно спосибо! ------------------------------------------------------------------- а какие последствия могут быть - если я свой ip - буду отпровлять себеже на email>>??????????? :rolleyes: |
Цитата:
var WSAData: TWSAData; HostEnt: PHostEnt; LocalIP: String; Buff: array [0..MAX_COMPUTERNAME_LENGTH] of Char; begin FillChar(Buff, SizeOf(Buff), 0); WSAStartUp($0101, WSAData); GetHostName(Buff, SizeOf(Buff)); HostEnt := GetHostByName(Buff); LocalIP := inet_ntoa(PInAddr(HostEnt.h_addr_list^)^); ShowMessage(LocalIP); // ip WSACleanUP(); end; Цитата:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin ShowMessage(TimeToStr(Time)); // время end; Цитата:
и выше, то для отправки почты есть компонент TidSTMP, или чтотто в этом роде ... а на Api писать имхо рановато те ... Цитата:
Пропишись в автозагрузку, в реестр, как работать с реестром ты найдёшь в инэте. ps Все твои вопросы это FAQ, так что прежде чем спросить не поленись и поискать. Цитата:
|
| Время: 17:24 |