18.12.2008, 13:12
|
|
Новичок
Провел на форуме: 19172
|
|
Схема предложенная в начале топа считаю могла работать автор статьи не указал тип домофона понятно что Cyfral но серия то какая /tc или /tm смысл в следующем, что в статье описывается работа протокола ключа Dallas, а серия /tm не поддерживала протокол Dallas ибо это серия домофона с резистивным ключем была. Даже если взять во внимание что эта серия /tc то тоже там не так все гладко ибо даже самый старый домофон был поддерживал два протокола ключией Cyfral и Dallas. И да же подобрав нужную осцилофграмму ключа то в статье умолчали, что любой ключ перед тем как передать данные сообщяет тип ключа для коректноно считывания номера ключа.
И некто не упомянул даже что фирма цифрал не сделала свой собственный уникальный домофон, а просто тупо содрала с домофона ЕLTIS (подозрительно похожая 100% инструкция только с добавлением функций которых не было в ELTIS и внешний вид, а в старом исполнении даже расположение деталей)
Для информации фирма Dallas выпускает на данный момент ключи 3 протоколов
А, R и L. только из-за этого ваши дубликаты не принимаются. Т.К. у дубликата ключа либо отсуствует протокол или он какой нибуть свой (этого я точно пока не знаю не докапывался)
Ключи цифрал были выполнены по аналогу Dallas только разряды были срезаны т.е. секретность ключа составляет всего около 100000, а то и меньше по сравнению с Dallas 12 в 16 степени 12 символов в 16-ричной системе
Из вышесказанного могу только сделать вывод что даная конструкция при ее невероятной конструкции могло работать но только на домофонах с резистивным типом ключей. так можно было и по проще систему выполнить.
|
|
|