19.12.2008, 11:29
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1058585
|
|
История про Антивирусы =)
Значит по поводу выбора антивируса, сам всегда болею этим вопросом и не перестаю что-то пробывать изучать и проверять.
Попросили меня посмотреть комп(что-то было не так), опущу подробности скажу что после того как я поковырял комп, на моей флехе поселились "зверьки" и я взял винт хозяина компа домой для тщательного отлова егоных "друзей".
Дома точно зная что на флехе моей есть "зверьки", воткнул ее на скан в комп, где работала Avira Antivir PRO 8 с последними базами. Она успешно нашла все мои х3к тулзы(ложные сработки тоже были) + кучу "зверьков" под именем "sality".
Далее флеха была воткнута в комп под защитой "Nod Smart Security 3.0.672 Buisnes" так же с последними базами. И о чудо NOD сразу спалил автозапуск с флехи и сказал что некая зараза пытаеться подменить процесс "svhost" собой(это был трой).
Дальше больше. Проверил принесенный хард по тому же принципу, после авиры нодом был найден еще 1 вирус(на харде). После этого хард был взят на работу где его просканил "Касперским воркстайшон 6" и тут снова сюрпризы. Каспер нашел на харде(после тщательного скана авирой и нодом) 10(!) файлов зараженных неким трояном.
Выводы: каждый антивирус хорош в какой-то степени. Но не один из них не способен защитить "машину" полностью. Перед выбором антивируса были просмотрены тесты
_http://www.av-comparatives.org/seiten/ergebnisse_2008_11.php
Так что каждый решает сам какой антивирус лучше и подходит ему. Хочу сказать относительно Авиры, второй раз она меня так подводит. В первый раз скормил ей троя которого нашел каспер и она спокойно его с кушала.
Надеюсь читать Вам было не влом. Без обид, просто решил поделиться с Вами.
|
|
|