Показать сообщение отдельно

Старый 20.12.2008, 04:24
Animal
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
1260519

Cool

Цитата:
Сообщение от GolLDLem  
тут я с тобой поспорю ибо сам воочую видел и ощитил что такой протокол A и R когда года три и четыре назат на рынках Москва был перебой с ключами R т.к. фирма Ibyton (вроде так пишется) решила больше не выпускать по какимто там причинам R протокол и перейти на А в результате чего был большой скандал и в результате они продолжили выпускать R . ты ключик то посмотри в низу под всеми надписями написан протокол 1990 R или 1990 А, а вот с индексом L это шла память
Вот специально для тебя, "дурока", приведу выдержки из даташитов на DS1990A и DS1990R:
1990A:
Standard 16 mm diameter and 1–Wire protocol ensure compatibility with iButton family.
1990R:
Data is trans-ferred serially through the 1-Wire protocol, which
requires only a single data lead and a ground return.
Оффигеть не встать! А протокол то один все-таки. ) Не, ты конечно знаешь, что их три, но об этом не знает фирма производитель.
А дальше-хуже
DS1990R:
The DS1990R is a fully compatible variant of the
DS1990A.
Но полностью совместимый - это не значит одинаковый. КД521А и КД521Б тоже полностью совместимые, но разница естественно есть. Только есть большие сомнения, что то, что ты "сам воочую видел и ощитил" имеет к реальным отличиям хоть какое-то отношение... Если я не прав, то расскажи.

Цитата:
Сообщение от GolLDLem  
Эх ты считака 12 символов то даже для тебя дурока написаны они на ключе и в 16-ричной ситеме, а то что считывает это мы можем подискутировать в асе
Это да, это ты молодец, что буковки на ключике посчитал: "адын, дыва, тэры..." Я как-то больше в байтах привык считать: 1 байт (семейство)+6 байт (ID)+1 байт(CRC).
Цитата:
Сообщение от GolLDLem  
по сравнению с Dallas 12 в 16 степени 12 символов в 16-ричной системе
Только вот число комбинаций для 12 шестнадцатиричных "буковок" - это 16 в 12-ой. С теорией вероятностей то у тебя еще хуже, чем с русским языком. )) Ты уроки то учи, ато так на третий год в восьмом классе и останешся. )) Шучу.

Последний раз редактировалось Animal; 20.12.2008 в 18:22..