Показать сообщение отдельно

Старый 24.12.2008, 18:42
Dronga
ВАША реклама ТУТ!!
С нами: 10978946

Цитата:
Сообщение от nerezus  
Чем лучше Убунту, чем BSD
1) Нет проблем с дровами. Сейчас в *BSD такая же жопа с дровами на новое железо по отношению к линуху, какая недавно была в Linux по отнношению к винде.
2) Джава. Есть, но неофициально и не поддерживается саном.
3) Многово софта нет под фряху. Те же всякие ЗендСтудио и т.д.
4) И это не говоря о серверном сегменте: попробуйте поднять Oracle на FreeBSD )
Вынужден не согласиться и признать идейную правоту за Useroff потому как всё выше процитированное не имеет отношения к продакшн серверам и к Ubuntu в частности. Всё выше сказанное однозначно относится исключительно к сравнению FreeBSD с Sun OpenSolaris, а не с Ubuntu. OpenSolaris и Ubuntu конечно похожи, но не настолько, я бы даже сказал, похожи чисто внешне. Идейно OpenSolaris = (Ubuntu + FreeBSD) + Sun Creative. Отмечу, что Sun OpenSolaris в серверном сегменте на сегодня практически не представлен несмотря на всё моё уважение к этой компании и мощности её разработок. Стараются, но коньюктура очень высокая, а система совсем молодая.

Думаю, нерезус в курсе про драйвера которые Sun бесплатно и в очень короткие сроки напишет под любую железку, но только под OpenSolaris (welcome to developers.sun.com или developers.sun.ru). Вряд ли это решение (этот свежеиспченный драйвер) пойдет в продакшн потому как вся система experimental и вопросы совместимости никто не отменял. Про Oracle и Ubuntu тоже наверное не будем Это также как Oracle и FreeBSD. Зато Solaris и Oracle тандем отличный, питерский МТС доволен.

Поэтому, расставлю точки над i в рассматриваемой ситуации и контексте статьи.

Требуется веб-сервер: Apache, PHP, MySQL, Proftpd.

FreeBSD на сервер. Ubuntu с её драйверами (особенно Wi-Fi), иксами, кучей самонастраиваемых не серверных (читай юзерских) сервисов, автоматическим распознаванием ресурсов доменной сети MS Windows, а соотвественно и предоставлением своих ресурсов (особенно непонятно), sudo, непомерным разжирением с "эволюцией" дистрибутива (сравните не столь давнюю 5x c нынешним 8x, а что такого существенного появилось??), поддержкой явы и автоматическим обновлением на десктоп. OpenSolaris нерезусу и любому другому разработчику софта, особенно в Java части (SunStudio, кстати, тоже "проприетарная" и платная). Теперь все на местах.

По статье. "Совершенный Сервер" (СС прям какой-то =) звучит просто смешно. Нет таких.
Цитата:
Сообщение от Автор статьи  
То что статья называеться "Совершенный сервер на Ubuntu 8.10" это не я придумал , это перевод "The Perfect Server - (Ubuntu 8.10)" можешь сходить на офсайт и разрулить эту тему там
Вдвойне смешно, потому как perfect != совершенный (x2 в общем контексте статьи)

Если не придираться к названию, то в статье есть всего один интересный момент (но не актуальный для меня, решил проблему по-другому). Выбор/установка/комбинации софта вызывают легкое раздражение. А самые интересные моменты "совершенствования сервера" прикрыты установкой панели ISPConfig. Так проще, но ведь проблемы остались. Как раз те самые проблемы, которые являются общими для всех серверов, с любой архитектурой/платформой/операционной системой. Сервер с установкой панели идеальными не стал. Ждём статьи Совершенная Панель ISPConfig. В общем, тема не раскрыта вообще, долой популизм и ширпотреб. Может правда под OpenSolaris статью перепишешь? Там весь веб-стек одной командой ставится в готовой связке (включая squid), вот те и совершенный сервер, нах настраивать?

Последний раз редактировалось Dronga; 24.12.2008 в 21:01..