Название проги:
ShadowUser Pro (v. 2.5.0.255)
Тип проги:
Защита OS от разрушения (вирусов, троянов, неудачных тестов, одним словом Backup).
Лицензия:
Shareware 70$ (Купить всем! В обязательном порядке!

)
Подробное описание:
Куски из моего описания, я нагло и дерзко скомуниздил с сайта
www.ixbt.com, слегка урезаны и поджаты. Полная версия обзора со скриншотами на
сайте ixbt
ShadowUser Pro предназначен для защиты операционной системы от разрушения, тестирования программного обеспечения и обеспечивает комфортный и быстрый способ их восстановления до первоначального состояния. Суть работы ShadowUser сводится к созданию прозрачной «прослойки» между файловой и операционными системами. При активированном ShadowUser любые изменения любых файлов записываются на свободное место, а после перезагрузки могут быть уничтожены. Таким образом, работа происходит не с самими файлами, а с их «тенями» или копиями.
Как програму тестировал Владислав Семёнов aka SavageNoName, ВАЖНО ПРОЧИТАТЬ!!!!
Тестирование выполнялось в Windows XP SP2. Я настроил работу ShadowUser только с диском С, создал папки Exclude и Auto commit и включил их в соответствующие списки. Затем был включён режим ShadowMode при помощи меню Mode в главном окне программы. Для активации этого режима необходимо перезагрузить компьютер, что и было сделано. После перезагрузки обои на рабочем столе были заменены на те, что указаны в настройках ShadowUser. Скриншот рабочего стола показан на рисунке ниже.
Затем я установил твикер и с его помощью удалил 23 системных библиотеки, в разделе Производительность включил 14 параметров, не читая их названий, задал 100%-ю прозрачность Панели задач, отключил всплывающие меню и так далее. После такой «оптимизации» был установлен «чистильщик» реестра и выполнена очистка в полностью автоматическом режиме, в ходе которой было «исправлено» более 600 «ошибок». Мне показалось, что этого мало, и при помощи редактора реестра я удалил из ключа HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es, из 284 существовавших там подразделов, 282. После этого в оснастке управления службами пропали описания всех служб, а те из них, которые были остановлены на момент редактирования реестра, перестали запускаться. Работающие службы можно было только остановить, попытка перезапуска приводила к ошибке. Рабочий стол был украшен более чем 1000 файлов, а в Диспетчере устройств удалено все, что можно было удалить.
К своему сожалению, в ходе удаления устройств, я опрометчиво удалил драйвера клавиатуры и мыши, после чего не смог штатно перезагрузить компьютер. Пришлось воспользоваться кнопкой reset. До полной загрузки операционной системы у меня были сомнения в том, что всё будет восстановлено в том виде, который был до издевательств над Windows, но после того, как я увидел ОС в первозданном виде, все сомнения пропали. Я проверил на всякий случай реестр, Диспетчер устройств: все было восстановлено.
Вывод:
ShadowUser - универсальный и простой в использовании инструмент, который помогает, как тестировать программное обеспечение, так и поддерживать в идеальном состоянии операционные системы на компьютерах, к которым предоставляется общественный доступ.
В этих целях он будет намного эффективнее обязательных профилей и разграничения прав доступа на уровне файловой системы, поскольку не ограничивает права пользователя и позволяет ему, работая под аккаунтом Администратора, вносить в настройки системы любые изменения. Работая с ShadowUser можно не опасаться за состояние операционной системы, устанавливать любое программное обеспечение, тестировать обновления прямо на рабочем компьютере, не перенося копию операционной системы в виртуальную машину или не клонируя её на тестовый компьютер.
Линк для закачки:
Официальный Сайт
30 Дневная версия 2.5.0.255 размером ~6.3 mb
За лекарством в приват