мега тема, чуваки

с первого взгляда не то ip сендера надо поменять, а со второго доганяет параноей,
что эт вообще за подмену пакетов вопрос. хрен угадаешь. rabbit уже рассказал за все провсе, но вот я бы хотел
сказать, что эт еще не все, хотя то, что я скажу - это на еще один неслабый оффтоп потянет, но я все же попробую.
значит так: все у нас завязано на tcp/ip, и в сетях, в которых мы находимся он является базовым, и все прилажения
его используют и работают под ним, это мы знаем и так. Для того, что бы понять всю эту ерунду с адрессацией,
следует посмотреть rfc по оному протоколу. а там явным образом нам говорят, что пакет (наш, анатомируемый

ip обязательно должен иметь блок с source и блок с destination: первый сообщает прилажению/серверу/чему_угодно
адресс отправителя ip пакета, т.е. содержит надлежащий отправителю реальный адресс, а второй - указывает на адресс
того самого прилажения, которое и принимает этот пакет с нашего же адресса: здесь ничего не вызывает сомнений, все просто,
и если бы не было этих правил - у нас бы ничего не работало. любой прокси, самый банальный - ему пофигу, что вы шлете и зачем

,
но он просто обязан знать, откуда пришло и куда нужно отправить, иначе он сойдет с ума. rabbit сказал о том, что tcp/ip требует двухстороннего
согласования. должно быть так: мы хотим воспользоваться коммандой... trace route, она же tracert - коммандой трассировки маршрутов tcp/ip.
тогда печатаем в консольке tracert 192.168.0.1, например.
Здесь мы реально задаем службе нужный нам дестинэйшн пакета, а сорс она и сама возьмет из окружения, т.е. из системы.
вот и затусили, все реально. что там будет дальше с трассеровкой - не имеет для нас никакого значения. если когонить смущает трасерт,
приколитесь телнетом. Если тот же самый телнет-сеанс логируется, то тогда мы увидем адресс зателнетенного сендера, т.к. он был указан,
ну и естесно можем как минимум предположить, что адресс получателя был наш

все.
нам нужно узнать, есть ли возможность поменять сорс-адресс при отсылке пакета на произвольный? и если есть, то как это разрулить?
да можно делать все, жаль, что только обратное сальто оч трудно дается

, а променять содержимое пакета - вполне реально.
как уже говорил и буду - что бы не парицца в сабже, желательно знать как можно глубже структуру протокола. но мы сейчас не об этом,
а о том, как нам самим программировать пакеты, а делаецца в сети этот злободром сплошь и рядом: все мы каждый день слышим о крутейших
dos~ах, которые валят сервера. а в этих самых аттаках(я не учитываю действия червей и тупо_пакетный_флуд) часто применим спуфинг,
т.е. подмена адрессов пакета, где одни сервера выдают себя за другие, аттакуя запросами третьи, а третьи отвечают этим вторым, втягивая
их тем самым в усиление флудирования. нас это не интересует. хотите знать больше? как это работает? тогда ищите в сети доки по tcp/ip,
спуфингу и сами утилиты, помогающие реализовать `ручное` программирование пакетов. ( уверен, найдете в изобилии всякого хлама, типа
dnshijacker'ов, gspoof'ов, sing'ов

)
так же хочу сказать, что спуф разруливается и на днс-сервера, естесно, если кто не предпологал: у этой фичи реально очень много перлов.
так, легко отравляется кэш прокси твоего прова, что бы всеобратившиеся юзверы из вашей сети смотрели вместо яндекса какую нить ерунду,
типа мега-портала о собаках или енотах

аминь.