4. Использование браузеров на дедике. Заливка файлов на дед.
Q: Дед win 2000 , создаю учетку, все как положено, захожу по ней, как только открываю браузер (IE) выскакивает окно с настройками подключения к инету!
_http://s55.radikal.ru/i147/0901/56/55f3651b6188.jpg Как это обойти?
A: Это просто настройка IE. Не пугайтесь, выбирайте пункт три, читайте, там всё понятно.
Q: не могу на деда скопировать ссылку с компа,и никакие файлы скопировать не могу, ни правой кнопкой мышки,ни сочетанием клавиш,приходится прокси через рапиду заливать.
A: Тока через рапиду или установив радмин или подобную приблуду и через её сервисы кидать. Но радмин лично у ми порой криво становился - деды в даун уходили, так что не рекомендую.
Q: У меня такая проблема - IE на дедике не работает, просто тупо не открывает страницы, как будто подключения по инету нету.. Что делать и кто виноват?!
A: в IE вкладка Сервис-->Свойства обозревателя-->Безопасность. Выбрать иконку Интернет(глобус), чуть ниже кнопка "Другой..." далее включаем все что нужно, в том числе и загрузку файлов.
Q: Как ещё(кроме как через браузер) можно передать файлы на дед?
A: 1. Залей на ФТП мазилу. На какой FTP можно залить файлы? -
http://www.pochta.ru/ - что-то вроде этого получается
ftp://user.nm.ru@ftp2.nm.ru/ вводишь свой пароль и вуаля.
2. Когда через mstsc подключаешься,в опциях можно подключить свой винт, кардинально - но скопируешь что надо, потом заливай туда портабельную оперу или лисицу и сиди через них, хотя это когда тупо запрещен доступ в ие, если дело хуже - если нет корпоративного проксика - заливай софт, какой думаешь юзать и юзай, если есть проксик - забей или ищи способ узнать проксики, хотя такой запущенный способ пару раз видел.
П.С. Винт будет виден всем, кто за компом будет, так что скопировал/отключился, вырубил винт. Минимум времени чтобы. Сетевой диск вариант, но надо пояс просчитывать и ночи ждать на деде. Eсли ссылки не открываются то ты в поставь галочку Дисковые устройства в свойствах подключения к удаленному рабочему столу на вкладке Локальные ресурсы, тогда на дедике в моем компьютере появятся твои диски. (Mstsc -- параметры --- локальные рессурсы -- дисковые устройства) _http://s55.radikal.ru/i147/0901/f2/a4b702adbd39.jpg
P.S.: тока действуй быстро а то админ в мой комп зайдет а там ВАЙ ВАЙ новый жесткий
Q: Имею дедик, но инет на нём тока через спец проксю (так сделано что бы работники не шарились в инете в рабочее времи) проксю эту знаю.А вот меня заинтересовало,можно ли будет делать скан,брут и т.п. на нём?!
A: Ставишь на дедик с Proxifier, в настройках прописываешь проксю.
Всё, теперь все коннекты в инет от дедика будут идти через проксю.
Q: Вообщем проблема такая на некоторых дедах
Когда я открываю браузер и пытаюсь перейти по какой либо странице он не может эотго сделать!Тупо пишет что типо невозможно подключиться к серверу и так ко всему ) ... и ФТП тоже не пашет ) Что делать ?
A: Попроси админа заапрувить все порты на роутере под твой дед)))) Другого варианта не вижу, кроме как приконектится к роутеру и взломать пасс... (Что такое Роутер ? ===>
http://ru.wikipedia.org/wiki/Роутер Не стесняйтесь задавать вопросы Википедии и гуглю).
Q: воть)где мона отключить это ограничение? _http://i077.radikal.ru/0901/bb/cfd465bcdd66.jpg
A: tools/internet options там во вкладке секъюрити нажми кастом лэвэл и найди Downloads, все радиобатоны на Enable
Q: Скажите пожалуйста, что делать, если дед блокирует все файлообменники? В какой директории искать эту программу, что бы ее удалить?
A: Программа может быть любая. Ищи... Если программы блочащей нет, а тут используется роутер - тогда можно выкидывать дед, или заливать сразу со своего компа. _http://i001.radikal.ru/0901/43/8580fcb55b17.jpg
Q: А никто случаем не знает, почему на азиаццких дедах
http://2ip.ru не пашет(уже 3 китай\япония, причем все из совершенно разных диапозонов хакнул, и на всех так)? Прост любопытно, почему они этот сайт бояцо (и походу блочат как-то, только не пойму как, но есть предположение что в эксплорере он записан в ненадёжные или что-то вроде того). Жаль незнаю китайский\японский - атоб восстановил справедливое отношение к этому хосту. А по аналогии немогу разобрацо куда лезть, ибо эксплорера 6 нету под рукой
A: оно на всех компах осёл похож.
Сервис - свойства обозревателя. Безопасность - Trusted sites - добавь 2ip.ru.
Возможно еще IIS блочит, но тогда бы при загрузке ты видел страницу HardAdmin.htm Вырубается через appwiz.cpl - Компоненты виндоуз - уберешь в IIS For Administration group
Может фаер блочит... Других причин не вижу. Пробуй другие сервисы, на _2ip.ru свет клином не сошёлся.
Q: Как на деде можно включить поддержку java-скриптов. А то уже надоело ))) не посмотреть канал инет))
A: Таким образом включишь JS на сайт, который посещаешь. _http://s48.radikal.ru/i122/0901/90/fa09db6c970b.jpg Для каждого сайта надо делать также, чтобы JS включить.
Q: Сбрутил дед ... не заходит на .ru тока на .com и то не скачать нечего ... что делать ?
A: Через анонимайзер/прокси на ru если надо. Заливать файлы через расшаривание (локальные ресурсы - разрешить дисковые устройства)
5. MISC. Настройки и твики деда:
Q: как изменить минимальную длину пароля в вин2003?
A: Local Security Settings -> Account Policies -> Password Policy: Minimum password length.
Можно задать минимальную длину создаваемого пароля, т.е наименьшее допустимое количество символов для нового пароля. Создайте двоичный параметр MinPwdLen в разделе HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Network и присвойте ему некоторое значение, например 05. Теперь, если вы введете слово из трех символов при смене пароля, будет выводится окно с предупреждением, что пароль должен состоять из 5 символов. Диапазон значений, которые может принимать данный параметр: от "0" до "99".
Q: А надо ли патчить винду на деде? а то включаю брут,а скорость ппц маленькая! Разве на 2003 по умолчанию уже не установлено необходимое кол-во потоков для брута?
A: В W2K3 Enterprice Edition - не надо патчить. В Standart Edition и Home Edition - стоят ограничения, патчить обязательно, ну и перегрузиться потребуется. Патчить этим -
http://half-open.com/Half-open_limit_fix_3.1.zip, подробно о программе
тут
Q: Не могу делать скрины деда. Не могу копировать текст с компа на дед. Раньше мог. Что случилось?
A: tscc.msc > connections > %connection_name% > client settings > clipboard mapping - действует после перезапуска RDP службы.Бывает, что rdpclip.exe криво пашет. Помогает только перезагрузка процесса (убить в таск менеджере и Win-R -> rdpclip.exe)
Q: а как на деде сделать поддержку кириллицы? Чтобы неюинкодовые программы нормально работали (спамер и подобные, требующие русского языка)?
A: С основным языком - попробуй решить проблемы с помощью того, кто создал их - М$. На сайте нашёль программулько
The Microsoft AppLocale Utility :download:.
Погуглив нашёл подтверждение моим [NemeZz] словам:
Для Русских программ - решения, их 2:
(1) 100% безопасное (не трогаем систему вообще), но гарантия, что сработает - не 100%. Но естественно стОит именно его сначала попробовать, а именно, по совету Микрософта, запускать Русские программы из-под спец. утилиты Applocale, вот
информация на русском про это
(2) если Applocale не поможет, вот тогда - если Windows английская, а не немецкая/испанская - можно через Control Panel сменить системную кодовую страницу (System Code Page) на "Cyrillic, 1251" -
как раз это и происходит под XP в опции "выбора языка для не-Unicode программ".
Q: Не запускается диспетчер задач, даже через учетку администратор.
A: Выключить диспетчер задач - cmd.exe ->
REG add HKCU\Software\Microsoft\Window s\CurrentVersion\Policies\System /v DisableTaskMgr /t REG_DWORD /d 1 /f
Включить диспетчер задач - cmd.exe ->
REG add HKCU\Software\Microsoft\Window s\CurrentVersion\Policies\System /v DisableTaskMgr /t REG_DWORD /d 0 /f
Q: Что можно сделать если на деде в бруте не пашут прокся с портами xx0yy, на домашнем отлично работают
A: Это из за сервис паков. Ничего не сделаешь.
Q: Перезагрузка произойдёт только когда зайдёт админ на сервер?!
A: если есть telnet доступ к серваку, то этот процесс можно ускорить :crazy: (!!! можно потерять деда)
Q: пишет типа система перегрелась и щас будет перезагружена.. _http://s52.radikal.ru/i135/0901/6c/27bf5b95586e.jpg Вот такая хрень у меня с дедиком твориццо постоянно.. как отключить эту прогу которая за температурой следит?
A: Ты так деда спалишь. Пиши админу, чтоб кулеры купил
6. Использование софта на дедиках:
Q: Поставил прогу **** на деде(месяц назад), вчера зашел на него, а папки с **** уже нет. Ну думаю залью заного, залил, поставил. Сейчас зашел, а там опять папка исчезла, что за бред и как исправить?
A: Убить админа ©
Q: Нужно восстановить любой ценой удалённые файлы с винды 2к3 на деде! файлы могут быть в корзине или удалены!
A: Любым восстановителем файлов. Главное поменьше на этот диск пиши и не запускай прог, чтобы своп не перезаписал поверх ничего. Проги для восстановления
тут - выбирай любую.
Q: Захожу на другой дед (вин 2003) заливаю софтину, запускаю, ставлю скан на 3389 порт, захожу через часов 8 и там 0 результатов Кто знает в чём проблемка может быть...?? и уже не первый дед такой поподаеццО_о(
A: Попробуй в службах отключить ICS (Брандмауэр Windows/чего-то там...)
Q: Как скрыть значёк программки в трее?
A: для скрытия значка в трее(устанавливаем PS Tray Factory заменяем ехе и радуемся)
Download | Скачать ~ 1.8Мб
Q: Почему при бруте на деде дедов через tss-brute открывается окно, но пароли не подбираются?
A: У вас на деде стоит новый рдп. Скачайте
отсюда старый RDP, потом скопируй все лежащие в этом архиве файлы в папку на деде C:\Windows\system32 и поставьте на них права Read Only.
FAQ будет регулярно пополняться, спасибо всем, кому не влом было отвечать на вопросы новичков, без вашей помощи мне влом было бы всё самому писать.
P.S. Авторы ответов - NemeZz, XTT, [JavaScript], wintermoon, f4kedude, Andrew777, re$et, q1p. Собрал вместе NemeZz. Кто с3,14здит на другой форум без копирайтов и ссылки на оригинальную тему будет подвергнут расстрелу, линчеванию и т.д. Всем удачного юзания дедов!
P.S. Пишем дополнения, новые вопросы - постараемся помочь всем!
P.P.S. В своё время, когда я начинал - за такой FAQ не одну десятку баксов бы дал. Еххх, время, время.