10.01.2009, 14:51
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 750247
|
|
Сообщение от WALKMAN
Ребята помогите с такой задачей (решать мне ее не надо, просто попытайтесь обяснить что дано и что найти понятнее):
"Дан текст.
Найти номер первой по порядку группы цифр (см. задачу 812), которые начинаються цифрой 2"
Задача 812:
"Дан текст, каждый символ которого может быть буквой, цифрой или одним из знаков +, -, *. Группой букв будем называть такую совокупность последовательно расположеных букв, которой непосредственно не предшестует и за которой непосредственно не следует буква. Аналогично определим группу цифр и группу знаков."
Собственно из всего етого непонятно такое "...Группой букв будем называть такую совокупность последовательно расположеных букв, которой непосредственно не предшестует и за которой непосредственно не следует буква. Аналогично определим группу цифр и группу знаков..."" Вобщем расстолкуйте плиз что надо пожалуйста.
Дается определение последовательности.
К примеру "123фвыфыв+-23". Последовательность букв здесь "фвыфвы" так как слева она граничит с 3, а 3 является элементом последовательности цифр, а справа с +, который является элементом последовательности знаков.
Я думаю надо определить что такое последовательность цифр и знаков.
Только я ХЗ как это относится к коддингу.
|
|
|