13.01.2009, 08:59
|
|
Познающий
Провел на форуме: 313336
|
|
По поводу спора о количестве одновременного нахождения в сети нескольких абсолютно одинаковых симок (оригинал и клоны) могу сказать, что несколько симок могут одновременно находиться в сети, но реально опсос будет считать, что у него зарегестрирована только одна симка, та которая последняя была зарегистрирована в сети или с которой последней совершался звонок (а при совершении звонка равно как и при регистрации происходит идентификация абонента по средствам проверки ki). Таким образом, если будут звонить на какой либо номер, то звонок будет идти на телефон который последний совершал действия в сети, на другой телефон ничего не поступит! А вот совершать исходящие звонки можно будет с любого телефона. Что касаемо совершения одновременного соединения с двух и более телефонов точно не уверен (сам такое не испытывал) могу только предположить что любо разговор у того кто начал звонить первым прервется либо второго не пустит в сеть, возможно это все зависит от того как настроено оборудование у опсоса, но в любом случае информация о таком будет зафиксирована опсосом и он может без зазрения совести заблокировать симку сообщив что "с вашего номера нелегально ктото пытался звонить и т.п. и что вам нужно заменить симку" или что-то типа того.
По поводу киевстара могу сказать, что у них по сути дела симки имеют различные номера ki и imsi, т.е. это различные симки, но зарегистрированные на один номер и имеющие каждая свой приоритет при вызове.
|
|
|