ага! да! сенк! скрипт я удачно дописал, что надо - нашел, служба называется "Определение оборудования оболочки" это можно в реестре посмотреть.
Теперь допустим, такая ситуация: В сети 2048 "опытных пользователей", есть, условно, одна расшареная на всех папка. И я хочу, что бы мой скрипт запустили все юзвери, высылаю им всем письмо с тем, что они должны запустить 1 раз такой-то файл в такой-то шаре (я админ и знаю админ доступы к каждой машине, но юзверям его знать совсем не нужно).
Именно по этому, нужно, чтобы скрипт выполнял комманды от имени админа средствами мс винды НТ. Вроди, даже сузить диапазон осей до ХПшек СП2,3 можно. Я точно знаю, что run as можно впаять в батничек. Хотя бы двумя батниками, первый запускает второй от имени админа.
runas -? пока смотрю... Наверное, проще двумя батниками... только надо воплотить схему запуска от администратора на любой машине, тобишь администратор находится на текущей, относительно запустившего скрипт, машине. И не плохо было бы запускать следующий батник из директории, из которой запущет текущий батник. Это если двумя батниками реализовать.
То, что юзвери могут увидить хэш или даже пассворд админовский - не страшно

Но давать им такую инфу открыто - некорректно)