Оч интересная тема.
Щас религия это не способ управления,не сравнивайте с сектами.
Раньше церковь имела власть над гос-вом как в Риме из Папы Римского тобишь во времена Средневековья она была для контроля над людьми.
Если кому неизвестно то в 1950-1960 церквовь была запрещена хз про столицы но в провинциях точно и люди тайокм ходили и за это в школе могли и на работе отчитать.Кто не верит спрсоите у своих родителей если они конечно застали те времена.Щас свобода веры,верь не верь.
Я полуатеист в бога особо не верю и в церковь каждый месяц не хожу,но все же зная что такое грань между жизнью и смерти верю в некие силы что они существуют.Мне кажеться правда все это происходит на подсознание человека,тоесть если ты веришь что выживешь то не молясь никому можно и выжить.Я только молюсь в крайних случаях когда мне оч плохо или плохо близким людям которые веруют,и когда считаю что вера в нечто возможно и поможет.Лет до 14-15 я верил в Бога так как молитвы когда я молился ночью 1 неделю за здоровье оч мне дорогого человека заставила верить,но другого близкого человека мои молитвы не спасли из этого я и стал полуатеистом,тобишь не рыбой не мясом.Вообщем мне кажеться что щас молодежшь тобишь мои сверстники(16,17+ лет) больше 50% не особо верят в бога и уж тем более посещают церковь.
Насчет dinar007 и oOoOoOo насчет разных регилий и отношений между полами абсолютно солидарен о том что в некоторых религиях что то запрещено и это влияет на отношения.Нада бы чтоб компромисс между религиями сущестовал.
А различия огромны сравнивая мусульманскую и христианскую верю например.
Вообще я не отрицаю Бога но и 50% что я его не признаю хотя отрицать без фактов ничего невозможного.
P,S Сорь за всячие опечатоки и орфографию