28.01.2009, 02:22
|
|
Пачка маргарина
Провел на форуме: 4646474
|
|
как поднять права? получить рута?
Специально чтоб не создавались однообразные темы- помогите получить рута/что я могу сделать с /etc/passwd? небольшой ман
тут в общем существует всего два варианта:
(1) Получить доступ к учетной записи конкретного юзера:
1.1. С помощью пароля:
<a> Сбрутить пароль.
<b> Подглядеть/Найти где-либо.
<c> Сбросить/Изменить на свой.
1.2. Перейти в его учетку благодаря каким-либо механизмам системы, без авторизации ( к примеру используя ключ/билет. ).
(2) Вклиниться в процесс/Создать от имени нужного юзера ( для того чтоб получить управление им. ):
2.1. Через уязвимости софта запущенного от имени нужного юзера:
<a> Вклиниться прямо в процесс ( сплоитом, доступом к памяти ).
<b> Заюзать используемые процессом ресурсы ( те другими словами подсунуть ему наши левые данные, которые будут использованы как управляющие/контролирующие etc. Примером может быть перелинковка логов на нужный файл. ).
2.2. Создать, опять же через специальные механизмы системы ( suid бит, sudo, etc. ).
Вот то что я имел ввиду 'И тому подобное' зависит как от OS так и от конкретной системы в частности, так что уважаемые- пощадите форум, не ищите тут телепатов кто знает что конкретно в вашем случае прокатит.
P.S. считаю что данная лабуда справедлива в какойто степени не только конкретно для *nix и для других OS а для всех ( сомневаюсь как правильно выразится ) систем что имеют разделение прав etc, - ну тоесть либо через парадный вход, либо чужими руками.
P.P.S. если хотим добавить чтото мегаценное можно писать мне в пм, буду только рад )
Последний раз редактировалось ShAnKaR; 29.04.2010 в 18:53..
|
|
|