Показать сообщение отдельно

Старый 03.02.2009, 20:40
c0n Difesa
Участник форума
Провел на форуме:
89680

Цитата:
Сообщение от groundhog  
Исходник, который стягивает файл в определённый промежуток времени разбирает строки и что-то вызывает... ПРИ ЧЁМ ТУТ РАСПРЕДЕЛЁННЫЕ ВЫЧИСЛЕНИЯ? Тут не расписано как основная трудоёмкая задача разделяется на равные порции микрозадач, как микрозадачи распределяются между участниками, как участники отдают сделанные части, как проверяется правильность результата... В общем задача из разряда "как стянуть и распарсить файл", никаких распределёных вычислений тут нет.
Полностью согласен. Однако скажу несколько слов по поводу статьи.

Любое действие, осуществляемое посредством ботнета, является в той или иной степени распределенным, даже не смотря на то, что трудоемкая задача не разделяется явно на порции микрозадач. Например, DDoS. Несмотря на приставку distributed, задача непосредственно не делится (в подавляющем большинстве атак) на порции.
Тут может возникнуть одно НО по поводу слова «вычисления». В статье ничего не вычислялось в прямом смысле этого слова, однако создавалась база для организации этих вычислений (имеется ввиду плагинная технология). Ничто не мешает бот-мастеру написать библиотеку, вычисляющую, к примеру, MD5, и, зная интерфейс подключения плагинов, подключить ее к ядру (более того, это уже прекрасно сделано и описано за меня - рекомендую обратиться к ссылкам). Помимо всего прочего, потребуется написать едва ли не превышающую по объему серверную часть, отвечающую за разбивание задачи на порции и организующую раздачу этих порций ботом. Обращаю Ваше внимание на то, что в самом начале статьи я указал, на кого она рассчитана, тем самым избавив себя от рассмотрения вышеперечисленных вещей.

Цитата:
я ожидал увидеть тут разделение и контроль выполнения заданий для распределенных вычислений, сбор и анализ статистики скорости работы отдельного модуля для сбалансированного разделения заданий на порции.
Незачёт, тема вообще не раскрыта.
Тема распределенных вычислений настолько обширна, что с трудом поддается классификации, поэтому неудивительно, что материал не совпадает с вашими ожиданиями.