Показать сообщение отдельно

Старый 26.02.2009, 17:27
NetSter
студент
С нами: 9885926

Номинация "Обучаловка"

Чистим клавиатуру ноутбука
За последние годы ноутбуки прибавили в рейтинге по числу продаж и стремительно наступают за настольными ПК. Однако наши портативные красавцы требуют от нас своевременного ухода. Здесь мы рассмотрим чистку клавиатуры ноутбука (на примере Acer aspire 5100)
1) у нас есть ноутбук.

желательно перед тем как начать разборку ноута его выключить, но я позволил себе (что крайне не рекомендуется ) сделать это при включенном буке.

2) следует внимательно осмотреть возможные пути доступа к клавиатуре. в большой части моделей доступ к ней осуществляется так же как и у меня (это простейший вариант), но есть буки которые нужно долго "ломать" пока достанете клаву..
итак.. в верхней части мы заметили съемную панель... которую вроде легко можно снять.. посмотрим поближе.

3) да, действительно можно попробовать сделать это. берем плоский тоненький предмет и аккуратно пробуем поднять панель..

стоит обратить внимание на то, что панель может быть прикручена с другой стороны, тоесть если у вас снизу бука есть батарея или отсек, который можно открутить\снять (в области панели на которую мы нацелены), следует проверить не прикручена ли панель снизу(если она просто так сниматься не хочет.)
если же прикручена - скручиваем винты которые ее держат снизу.
продолжаем защелка за защелкой снимать панель...

---

обратите внимание на то, что я почти на 180 градусов открыл ноут для того, чтоб в местах крепления экрана можно было снять панель.

итак панель снята. идем дальше.
4) присмотримся к креплению клавиатуры. видно что ее держат два болта в верхней части.

---

открутим их...

потом следует ОСТОРОЖНО потихоньку приподнимать клаву вверх, начиная с стороны которую только что открутили, при этом будут слышны щелчки, это клава освобождается от защелок которые есть по боках.
когда клава полностью освободилась, не стоит ее резко подымать... вы можете повредить шлейф которым она соединена с мат. платой.

0------

-----

5) все дальнейшие манипуляции - переворачивание клавы, стряхивание и т.д. - дело хозяйское)))

я показал сам принцип разборки.
сложить обратно - в такой же обратной последовательности как и разбирали.
ps/ вы удивитесь, когда увидите сколько всего может быть под маленькой бучной клавой))
ВСЕМ удачи и ЧИСТЫХ КЛАВ ВАМ, АЧАТОВЦЫ

НЕ ЗАБЫВАЕМ О ТОМ ЧТО НОУТ МОЖЕТ БЫТЬ НА ГАРАНТИИ! СМОТРИМ НА ПЛОМБЫ И Т.Д.
pps\сорри за качество фоток, другой возможности щя нет)

Последний раз редактировалось NetSter; 02.03.2009 в 00:55..