Сорри за невнимательность, если что...
Ачат на VPS висит???
Если да то в чем проблема софт поставить?
Если нет - наверняка есть люди из местных, у кого дома комп с 4-ядерным процом и внешним ипом круглосуточно врублен в сеть + динднс
итого-бесплатно. Я сам подобное собирался сделать когда к ЛАНу подключался, но меня пров на*бал: пишет что внешний динамический, по факту хрен он внешний...
+ надо подумать про лаги.
Есть серваки (примерно половина из кс-монитор.ру) которые всегда при коннекте выдают
MSG *** not present on client
и есть те, которые периодически (кажись неисправимо) выдают dropped due to slot reservation.
Сразу CSDM серв делать. или war3ft. Классический кс нафиг никому не нужен. Это уже мое имхо.
смысл вкладывать деньги в проект, который не окупаем ?
Можно найти типов, которые заплатят за рекламу своей фирмы по продаже лицензионных игр или навороченных видюх в виде текстуры на мапах. Такое на многих серваках есть.
cs-world.info,game-servers.ru от 54 руб/слот т.е. 1.46 уе
cs-dedicated.net Публичный 2,5 y.e.
cs-server.ru 75 руб =2уе
В месяц за слот.
Реально больше 20*20 т.е. 40 слотов нафиг не надо - на мапах столько респов нет - лагает.
т.е. около 60 уе в месяц по минимуму.
Собираем банду 60 человек по доллару и всем будет счастье. Хотя желающих скинуться как вижу немного.
Надо сначала придумать концепцию - чем этот серв будет лучше тысячи других.
Как идею предлагаю следующее:
(где-то это видел)
желающим установить произвольный статус под аватарой итп. навсегда/на год сделать эту услугу платной за 1 доллар.