Кстати, все знают, кому в интернете принадлежит 127.0.0.1 ? =] ЗАПОМНИТЕ, это айпи локальный - тоесть ВАШ собственный. Для другого компа этот айпи тоже являеться его собственным. Вот так.
Да ты гонишь... Спорим я смогу сделать так что у меня будет IP 123.32.32.22 а 127.0.0.1 - реальный IP соседнего компа?
- Сокрытие типа и версии системы.
Систему можно будет очень спокойно вычислить, хотябы по открытому 445 порту
И ВСЁ! Федин айпи у нас. Можно поставить его вместо своего.
Если федя пингуется, то так или иначе маршрутизация доставляет ICMP пакет до него, и если ты поставишь точно такойже айпи как у "феди" - будет конфликт айпи-адресов.
Точно также как и если будет два одинаковых MAC-адреса
ЦИТАТА .FUF
1) Свич будет рассылать фреймы на оба МАКа
2) Свич будет рассылать фреймы на тот МАК, который первый в таблице
3) Придет админ и даст п...ы
Можно пофлудить юзверя мессагами, записав пару милионов вот таких строчек в *.bat файл:
Да, наверное более рационального способа пофлудить юзера несуществует... Лучший способ DOS-атаки на федю...
а Свитч - только тому компу, которому этот пакет был предназначен.
Только тем, MAC которых стоит в Ethernet-фрейме.
"Хакер" как всегда отличился, написав кое-где фигню. Так происходит когда его редакторы плохо в чем то разбираются, и чтобы не лохануться пишут тысячу смайлов в веселом тоне, а ещё описывают что "если сменить мак, то можно сидеть нахаляву", хотя много сами не понимают... Я такое часто стал замечать.
Первое и необходимое - перевод сетки на Свичи. Без этого никак
А я уже дано не видел таких локальных сетей, построеных на хабах за 300 рублей. Хотябы изза диких нагрузок. Разве только в офиссе КПРФ (у нас) такая локалка, но там дело худо...