Сообщение от
nerezus
А всех, кто считает себя православными - проверять на предмет "подставления второй щеки". Принудительно.

мдя..ты как всегда на высоте. Крутой принцип. Я тут ломаюсь на 1-2-3. Не получается абсолютно.
Единственное, чего удалось добится - это не делать гадости в ответ. Принципиально.
Как то с детства внушили, что если делаешь гадость- то становшься на одну доску с пакостью и твоя обида тут не при чем-не оправдывает.
Вот например, шибко обиженный на меня модератор с другого форума - бывший "хороший знакомый" залил на один из вирт. хостингов с моими сайтами спам-скрипты. На время заблокировали акк, ну и тп
В общем, я знаю как ответить аналогично, я знаю очень много чем можно задеть егои многих, но все же этого не сделаю.
Это я к тому, что и другим желаю...Лучше забить наглухо, и выкинуть из головы, чем упиваться местью..
Вот как то монах объяснял так: мол, уклонись от обид и обидчика постарайся простить. Если же он не успокоится, то он останенся один на один с Богом и будет воевать уже с ним..что чревато...
Ну а если вернуться ко щеке- то нет, нет, нет)))
ну никак ))
хотя, вроде стал проклевываться страшный "талант" прабабушки- колдуньи" - на кого та сильно обижалась или умирали (от рака, отравлений, несчастных случаев), или много чего теряли. Так что я этого уже боюсь. На кой мне гореть в аду за каких-то уродов...))) пусть живут))