Показать сообщение отдельно

UnDelphiX - частые ошибки типа Access Violation
Старый 31.03.2009, 17:24
Nick_Rimer
Новичок
Провел на форуме:
28051

Unhappy UnDelphiX - частые ошибки типа Access Violation

Здравствуйте!
С DelphiX начал общаться совсем недавно, скачал и установил какую-то доступную версию неофициального DelphiX (так называемый UnDelphiX)..

Попробовал написать свою первую программу. Это простенькая игрушка: есть игрок, который управляется стрелочками с клавиатуры, на него с верней части экрана падают звезды. При касании звезды игрок умирает. Иногда выпадают некоторые бонусы (сейчас 2: некое бессмертие с возможностью уничтожения звезд и небольшое замедление скорости всех объектов).. С течением времени, кстати, звезды появляются все чаще и чаще.. К моменту ошибки максимум на экране бывало отображалось до 28 живых звезд

Все вроде бы работает, можно играть, но иногда, в произвольный момент (можно и три минуты играть) игра вылетает, выдавая ошибку Access Violation и окошко CPU (с которым я работать совершенно не умею, и поэтому я не могу сделать отладку программы).

Это портит, понятное дело, всю игру.. я прилагаю к сообщению ссылку на архив со своей программой, может быть у кого-нибудь найдется время посмотреть и помочь мне, вдруг я какие ошибки совершаю, чтобы в будущем этого не было, пока проект-то не такой серьезный.. детская же совсем игруля..

Я просто устал несколько дней подряд бороться с ошибками, прошу помощи! Спасибо всем тем, кто откликнется!
На всякий случай прилагаю установщик моей версии UnDelphiX).

Для справок:
ОС: WinVista Home Premium
версия Delphi 7

P.S. раньше еще часто возникала ошибка типа Stack Overflow (я не знаю, удалось ли мне от нее целиком избавиться, но я давно ее не наблюдал.. у меня в таймерах я вызывал эти же таймеры, что, возможно, давало эффект обратной связи и зацикливание.. я устранил это путем булевых переменных, вроде бы теперь не возникает.. но если такое обнаружится в ходе отладки, просьба, сообщите об этом мне)..

Ссылка: Скачать (размер 3,867 Mb)
(из-за проблем сервера не смог выложить на ucoz, поэтому простите за rapidshare)

Кстати, установщик UnDelphiX предлагает найти и установить новую версию. Ее он находит, успешно куда-то загружает, а установщик не запускает. Помогите определить, куда он закачивает новую версию! Спасибо!

Последний раз редактировалось Nick_Rimer; 31.03.2009 в 17:37..