Показать сообщение отдельно

Старый 07.04.2009, 11:13
AVG
Новичок
С нами: 9028841

В целях эксперимента подключал к 2200BG 2 внешних антенны - одну в main, вторую в aux. Антенны от мат. платы asus, идут в комплекте. Учитывая собранную наспех конструкцию, а также незаэкранированное и паянное соединение в разъеме SMA, сигнал был чуть лучше, чем при штатной антенне. С одной отключенной антенной (отключен кабель от платы Wi-fi, конденсатор не демонтировался) все тоже работало. Вообще идея внешней антенны вещь хорошая - организм спасибо скажет)))) В своем ноуте, после долгих поисков места под внешний разъем и не найдя его, заменил кабели штатной антенны на более толстые. В результате качество сигнала увеличилось. То что раньше было 10-20 стало 25-35. Некоторое количество вскрытых мной ноутбуков показало, что более толстый для моего ноутбука кабель является для других штатным.
Вообще, если все аккуратно сделать, я думаю результат должен порадовать. Относительно внешней антенны - вариантов сборки достаточно много. Отличным вариантом было бы вывести на корпус ноута разъем(ы) для внешней антенны...а там уж подключай чего вздумается и сравнивай.
У кого имеется желание, могут почистить внешнюю часть антенного разъема на плате wi-fi, он посеребренный и имеет дурную привычку покрываться темным налетом.