Неря, ну это же смешно)
Давай по твоим же пунктам.
Имхо если люди поумнеют, то стране будет только лучше.
Ты никогда не думал, что в армии должны служить солдаты, а не студенты и т.д.?) Подумай.
Стране не будет лучше. У нас и так все умные, а в купе дураки получаются.. А кто должен служить в армии?

Это обязанность по Конституции РФ. Нет ограничений кто ты.. повар, студент, специалист.. есть ограничения кто не годен к службе, все.
Не сравнивай. Я зарабатываю деньги своим трудом. А государство хочет своровать мой доход за год. Естественно я против.
очень цинично.
Например не получить повестку. Тогда не смогут завести дело об уклонении: нет повестки - нет уклонения
И зачем так лукавить? Откос он и есть откос.. как ты его не назови.
Вон Мобайл рассказывал про блатную часть своего знакомого, где его пальцем не тронули..
Предлагаешь его брату подставить вторую щеку(?)?
предлагаю оценить ещё высокие качества как честного и порядочного человека.
Некоторые люди предпочитают поступать так, как считают нужным, а не делать то, что им скажет мамочка/старшина.
Есть такая вещь, как субординация.. Но раз ты не работаешь, то понятно не испытывал её на себе.. странно только вот что ты маму свою не слушаешь (судя по твоему ответу).. а будешь поступать как сам хочешь.. страшная практика. Родителей в любом случае надо уважать и слушаться.. в каком бы возрасте мы не были.. хотя бы потому что у них намного больше житейского опыта.