У каждого свои проблемы, и только свои проблемы кажутся самыми сложными, а проблемы остальных - это всего лишь мелочи. (с) Не помню кто сказал

А вообще, приведу тебе пару цитат, а ты сам думаю сделаешь правильный выбор:
"- Чувак, у меня проболемы...
- Нет чувак, проблемы у тех, кто сидит на крэке!" (с) "Mr.&Ms. Smith"
"Проблем не бывает, бывают лишь ситуации." - (с) Не помню кто
Так вот, прояви себя как личность. У таких вот людей, как твои друзья работает животный закон. А как известно нам из курса наблюдений за животными, тот, кто не боится, и проявляет себя, тот становится лидером. Можешь быть таким же как они, но быть лучшим среди них, то есть стань лидером, покажи им новые интересы, и тогда ты добьешься уважения среди них.
Когда я открывал свой первый бизнес, надо мной тоже смеялись, говорили, что "комерсом" быть западло, что это могут делать только мажоры, но когда я купил себе машину с этого бизнеса, они начали узнавать у меня, что да как. Когда я ездил на машине, они продолжали пить пиво на улице, и отбирать мобильники у случайных прохожих. Когда я стал снимать квартиру и жить отдельно и самостоятельно, они задумались, и многие работают теперь, пытаясь добится того же. И теперь они не смеются надо мной, а наоборот, очень уважают.
Есть еще одна поучительная история, рассказал мне ее один приятель, с другого города:
Когда они учились в институте, был у них один ботаник, над которым они постоянно измывались, всячески обижали, и подшучивали. Но вот прошло 4 года, и мой рассказчик вынужден был искать работу. И вот он пришел в одну известную фирму, устроится туда водителем, он был очень сильно изумлен, на работу его принимал директор, а директором как несложно догадаться был именно этот ботаник. Вот тогда мой собеседник и понял, что жизнь может повернутся как угодно.