|
Reservists Of Antichat - Level 6
С нами:
9518726
|
|
Naruto-kun,
Идея регионального web-проекта - это хорошая идея.
Я сам в 10-11 классе делал и поддерживал неофициальный городской портал. Это была обычная школьная поделка на PHP-Nuke (смешно, правда =) ). Сделано было с душой и выглядело очень даже солидно. Вопрос раскрутки решился распечаткой сотни А4 листовок и полдня - на расклейку по городу.
*В городе обитает 100к населения. Это к слову.
Отдача - в течение недели по 30 хостов было. Потом затихло на время. Посещалка всегда держалась на уровне 30 хостов в сутки. Что, конечно же, очень мало.
Но, внимание! Даже при этом! Нашлись люди ( это была аптека ), которые захотели разместить рекламу на сайте. Это был баннер на всех страницах с сылкой на внутреннюю страницу сайта - страницу аптеки.
Если бы я продавал рекламу какой-нибудь баннерообменной сети, я бы врядли 1$ зарабатывал бы в месяц. Реклама от оффлайн клиентов позволила мне покрыть все расходы на хостинг/домен/инет и иметь доход, который был весьма приятен для меня - десяти-одиннадцати-классника
В чем соль? Сейчас нет рынка таргетинговой по узкорегиональному принципу рекламе. (Тогда и подавно не было. Сейчас есть, но в США и гугл. Яндекс только учится.) То, что есть - контекст сильно монополизированный. Рынка как такового нет. А это значит, что цены ты выставляешь сам. И заказчику просто не с чем сравнить. В то же время присутствие в интернете - вопрос имиджа. И отдать 1к в месяц для самой обычной фирмы - не вопрос. Даже для посещаемости 30 уников в сутки =).
Итог сего спича:
Тема была заброшена с отбытием для обучения в Высшем учебном заведении в столице и хаком моего php-nuke. Разбираться не было ни сил, ни возможности. Но буквально пару месяцев назад начал поднимать проект на новом домене. Купил дизайн. Все по-серьезному.
В то время в моем городе (провинция) нормального интернета не было. Анлима, как такового, не существовало в природе. Был жпрс, диалап и у гиков спутник (у меня в том числе)... только появился дсл - по ценам жпрса. Мой сайт жил общением на форуме меня и кучки местных гиков.
Сейчас инет в городе ожил. Активных пользователей прибавилось.
Project will be reload Думаю, сниму сливки. =) Всем желаю того же.