Показать сообщение отдельно

part 2
Старый 14.04.2009, 16:00
[AG]
Banned
Провел на форуме:
230548

Отправить сообщение для [AG] с помощью ICQ
По умолчанию part 2

Испытания показали достаточно высокую эффективность "нового" охладителя: в игре "Hitman: Blood Money" (1024х768, 8хАА, 4хAF) температура не поднималась выше 65-68 градусов, в простое же температура составила 55-56 град. При этом разгон составил 432 МГц.

Через некоторое время после совершения этого мода я вспомнил, что в одном очень уважаемом компьютерном магазине моего города есть в продаже замечательный кулер для Socket A – "Gembird" DL-113/Ball, который обошелся в 95 руб.

Почему я обратил внимание свое и ваше на этот кулер? Да просто потому, что он имеет более грамотную конструкцию в плане отвода тепла. Посмотрите на рисунок, что вы видите? Правильно, медную "таблетку". Но таблетку ли? На рисунке показан радиатор в обычном и перевернутом виде:

По такому же принципу устроены радиаторы "Intel" Box Cooler, как для 478, так и для 775-го Socket’ов. А плюсы этой конструкции огромны, дело в том, что медь гораздо более теплопроводна, чем алюминий, таким образом, с помощью этого стержня тепло распределяется по всей высоте радиатора, возможно, вам станет понятнее, если взглянете на рисунок:

Красным показаны горячие области, синим холодные, штриховкой – материал:

Видно, что по распределению тепла радиатор с медной вставкой опережает алюминиевый намного. Именно поэтому решено было использовать этот радиатор.

Первым делом снял с радиатора вентилятор и рамку, примерил к видеокарте, оказалось, что неплохо подходит, причем выемки между ребрами по углам радиатора довольно точно соответствуют расстоянию между монтажными отверстиями на видеоплате, при этом радиатор становится на карту как родной. Однако точной установке радиатора мешал кварцевый резонатор, выемку для которого я вырезал бокорезами, благо алюминий очень мягок:

Кроме того, пришлось расширить упомянутые выемки между ребер, иначе крепежные винты в них не входили. Использовал для этого надфили и даже пилу по металлу . После таких небольших доработок закрепил радиатор практически тем же способом, что и предыдущий, разница лишь в высоте радиатора и в том, что крепление получилось более жестким и радиатор нисколько не болтается, т.е. как раз то, что и нужно. Дальнейшие фото все иллюстрируют:

Планка использована та же, винты тоже, вентилятором сжал планку (она ведь пружинит), видно, что винт расположен в проеме между ребер, который его фиксирует.

Снова вырезал квадратную прокладку для предотвращения сколов ядра.

Намазав ядро термопастой, установил полученный агрегат на видеокарту. Прям как родной. Аж душа радуется .

А вот так закреплен радиатор с обратной стороны. Пружины обязательны. Белые ПВХ стойки вырезаны из стержня от гелевой ручки и нужны для того, чтобы предотвратить повреждение близлежащих электронных компонентов:

КОПИРАЙТ !

Последний раз редактировалось NetSter; 14.04.2009 в 22:35.. Причина: поставил копаирайт ато у автора никак руки не доходят