Показать сообщение отдельно

Делаем быстро и просто новый корпус для флешки.
Старый 20.04.2009, 16:17
Лайт
Участник форума
С нами: 9983906

По умолчанию Делаем быстро и просто новый корпус для флешки.

Номинация: "Вторая жизнь вашего железа" или "Лучший моддинг раздела ЖЕЛЕЗО".

"Дело было вечером, делать было нечего..."

Прикупил себе новую беспроводную клаву, а старая долгое время лежала под столом, собирая пыль, в ожидании новых приключений. Так начинался очередной вечер очередного дня.
Я достал свою флешку, корпус у который был давно разбит, и только лишь плата и USB коннектор позволяли идентифицировать данное устройство, как накопитель информации. Надо было оттуда слить ценную информацию и вдруг вспомнилось, что преподаватель по микропроцессорам крайне заинтересовался моим чудо устройством, спрашивал что за модель такая, я ответил, что просто корпус отсутвует. Он посмотрел внимательно, и с некоторой досадой сказал: "А я то думал, это такой новый вид флешек".
А не сделать ли мне к ней корпус? - пронеслось у меня в голове)) Взгляд упал на клавиатуру, которая еще помнит времена баталий Unreal Tournament...

"Он сказал: "Поехали!" и махнул рукой"

В руках тут же оказался швейцарский нож. Ловким движением руки была выдвинута из него отвертка и отломана кнопка с цифровой клавиатуры.
На этой клавише гордо красовалась надпись - "Enter".
То что нужно, подумал я, и примерил размер флешки к размеру кнопки. Она подходила идеально.

"Доктор сказал – в морг, значит в морг!"

Клавиша была засалена до неузнаваемости, местами проступали темные пятна, по видимому, от кофе или чая, а на некоторые прилипла пыль. Но когда это нас останавливало? - гордо ответил я, и через пару мгновений она уже блестела и сверкала, как новенькая.
Для начала необходимо было отломать крепления, на которых это все дело держалось. У меня это не составило особого труда. Небольшие неровности были обработаны стамеской, которая имеется в таком ноже. Внутренняя поверхность получилась ровная и гладкая, а большего нам и не нужно.

Затем предстояла работа несколько посложнее, вырезать ровное прямоугольное отверстие сбоку, в которое, в дальнейшем, и выведем наш коннектор. Я приложил USB порт к этой стенке и аккуратненько обвел ножом контур. На пластмассе появились слабые полосы, которые можно раскрасить карандашом и будет видно, по каким линиям резать.
Нож сменился на пилку и при помощи нее и было проделано, точнее, пропилено, данное отверстие.
Под конец пришлось подгонять размер, вставляя флешку внутрь и определяя, какая сторона не ровная, а где нужно еще снять пластмассы.
Итогом стало вот это:

Дальше предстояло сделать нижнюю крышку и закрепить плату, чтоб она не болталась.
Путем не хитрых манипуляций была найдена коробка от диска и разрезана.

По сути, большая часть работы уже сделана, нужно только закрепить все это дело.
Нормального клея под рукой не оказалось, очень бы подошел poxipol или эпоксидка. Все что было, это тюбик с силиконом. Ну и вонища от него, скажу я вам))
Обильно нанес слой внутрь клавиши, затем положил внутрь флешку, придавил, чтоб все было ровно. Намазал силикона снова, и придавил крышкой.
Вот так это все выглядит:

Осталось только высушить всю эту дрянь, что и было сделано.
Я положил на батарею и выждал время. Часов 12 хватило, но все зависит от того, на что вы крепите, на какой клей.
Когда все засохло, аккуратненько ножом были отреданы торчащие части пластиковой крышки и силикона.
Вуаля:

Быстро и просто :Р

Всем спасибо за внимание и удачного креатива, с вами был Лайт.

PS Есть еще одна моя работа, по номинации "Обучаловка", не знаю, правда, годится ли она для конкурса, но в целом, можно с ней ознакомиться тут:
Установка кулера Titan Twin turbo на GF XFX 8600 GT