Показать сообщение отдельно

Старый 28.04.2009, 00:52
ss88
Участник форума
Провел на форуме:
298300

Цитата:
Сообщение от desTiny  
rudvil, знаешь.. есть такая замечательная хренька.. массив...
где потомками a[i] являтся a[2*i]-левый и a[2*i+1]-правый (нумерация с 1).. так оно сильно быстрее работает.
Нашел, что посоветовать, наверное, ты решил проблему разработчиков за последние лет 30, вот только нихрена не решил, не надо такой ереси советовать.

Цитата:
Попробовать можно только лишь с той целью, чтобы убедиться, что так делать не нужно. При написании интерпретаторов, компиляторов используются такая структура данных как map(хэш-таблица, ассоциативный массив), реализованная в виде бинарного дерева поиска, как правило использующая для балансировки алгоритм красно-черных деревьев. Надеюсь не сильно запутал, но структуры данных нужно знать. Это основа.
Полностью согласен. RB деревья активно используются и не зря, они относительно баллансированы, да и этот вид структуры данных имеет важное свойство - он, сцуко сортированный Хотя, видя, какие тут советы дают (обычно складывается впечатление, что их дают не программеры, а какие-то трактористы), этот пост мне понравился - все основательно и правильно.
Цитата:
Нет не запутал)
У меня тоже сомнения возникли насчет массива т.к. я не думаю что тот-же php или python используют массив)))
Ты все правильно почувствовал, такие подходы, как совет с массивами - это глупа провокация, сделанная человеком, который, судя по всему не много смыслит в данной предметной области.