Сообщение от
desTiny
rudvil, знаешь.. есть такая замечательная хренька.. массив...
где потомками a[i] являтся a[2*i]-левый и a[2*i+1]-правый (нумерация с 1).. так оно сильно быстрее работает.
Нашел, что посоветовать, наверное, ты решил проблему разработчиков за последние лет 30, вот только нихрена не решил, не надо такой ереси советовать.
Попробовать можно только лишь с той целью, чтобы убедиться, что так делать не нужно. При написании интерпретаторов, компиляторов используются такая структура данных как map(хэш-таблица, ассоциативный массив), реализованная в виде бинарного дерева поиска, как правило использующая для балансировки алгоритм красно-черных деревьев. Надеюсь не сильно запутал, но структуры данных нужно знать. Это основа.
Полностью согласен. RB деревья активно используются и не зря, они относительно баллансированы, да и этот вид структуры данных имеет важное свойство - он, сцуко сортированный

Хотя, видя, какие тут советы дают (обычно складывается впечатление, что их дают не программеры, а какие-то трактористы), этот пост мне понравился - все основательно и правильно.
Нет не запутал)
У меня тоже сомнения возникли насчет массива т.к. я не думаю что тот-же php или python используют массив)))
Ты все правильно почувствовал, такие подходы, как совет с массивами - это глупа провокация, сделанная человеком, который, судя по всему не много смыслит в данной предметной области.