Показать сообщение отдельно

Старый 28.04.2009, 20:56
ss88
Участник форума
Провел на форуме:
298300

Цитата:
Сообщение от desTiny  
ну, уважаемые мастера, прошу - посмотрите сколько будет хотя бы СОЗДАВАТЬСЯ, ну например, простейшее дерево отрезков, реализованное с указателями на структурки, и сравните с массивом.
а как я понял, вопрошающий строит дерево для синтаксического анализа и вычисления выражений, а хеш-таблицы, друзья мои, используются для определения ключевых слов языка, и потому к вышеозначенной проблеме не имеют никакого отношения... если уж использовать аналогию с машинами, то я вижу такой диалог:
тс:как поменять колесо? мне кажется надо снять все - чтоб машина была в равновесии, поставить её на кирпичи, потом найти нормальное колесо и потом поставить все обратно
я:нет, возьми запаску, сними одно - не упадёт машина на домкрате - и поставь запаску
вы: нет, не надо так делать, а чтобы поменять масло, надо сделать то-то и то-то, это конечно сложно, но ты должен это знать.

>>Нашел, что посоветовать, наверное, ты решил проблему разработчиков за последние лет 30
вообще-то её уже лет 30 назад решили и активно используют... а изменять размер массива - непонятно, почему сразу не выделить один достаточной длины.
Вспоминается фраза: "Сержант Петренко дал предупредительный выстрел в воздух и не попал". Достаточная длина - это сколько? Не припоминаете проблему порога 640Кб оперативной памяти в ДОС? А проблему 2000-го года? А самую распространенную ошибку/уязвимость программных продуктов - переполнение буффера?
Не бывает "достаточной" длины массива. Разве что, он будет выделяться динамически, а при переполнении будет делать expand.
Далее, вы так и не сказали, что именно будет хранится в "тройках" массива в вашем чудо-решении. Если это будут просто слова, то приведите, пожалуйста хотя бы следующие алгоритмы, которые обычно предоставляются интерфейсом:
1. Обход дерева
2. Минимальный элемент
3. Максимальный элемент
4. Удаление элемента
Если же это будут структуры, то нападки на нерациональность решения традиционными деревьями - это несколько даже некультурно