|
Moderator - Level 7
С нами:
8960826
|
|
сравнил программы - на обработке(удалении дублей+сортировке по алфавиту) пасс-листов до 20Мб Powerful Password List Creator v1.0 alpha работает быстрее. На б'ольших по размеру листах в отрыв по скорости уходит "Работа со словарями" v3.0.
к различиям можно отнести:
1. разные дополнительные функции
*В РСС v3 много хотя и не особенно нужных, но таких доп-функций, которых нет в PPLC v1a.
С другой стороны PPLC v1.0a умеет создавать пасс-листы из *любых* файлов: книг, html файлов, ... да чего угодно. Хоть из *.iso образов, гг.
(кстати именно для этого она изначально и была написана)
*в PPLC есть возможность фильтровать длинну пассов в создаваемом файле не только по *либо* мин либо макс значению, но и по обоим одновремено. (напреимер можно сохранять только пассы, длиннее 7 символов но при этом короче 12). В PCC - либо то либо то. Мне показалось это нужным (для своих целей), а вот PCC v3 - наоборот этого не умеет.
2. В программах просто *диаметрально* противоположный подход к созданию интерфейса.
В PPLC v1.0a всего одна кнопка и 3 переключателя, причём уже установленные при запуске программы в значения по умолчанию.
Всё что нужно чтобы начато работать - в подпапку в директории с программой /input записать любое колличество любых файлов, с любыми именами, любыми расширениями и любым содержимым.
Далее - достаточно нажать "Старт" (вам покажут названия файлов, которые будут обработаны) - нажать Окей, и всё.
Как только в статус-баре появится "Задание выполнено" - ваш готовый обработанный пассворд-лист будет лежать в подпапке /output и называться output.txt
Интерфейс PCC v3 же.. критиковать не стану.
Скажу лишь, что для того, чтобы удалить дубликаты, а затем отсортировать по алфавиту один единственный файл 'file.txt' требуется нажать 12 кнопок и 3 раза выбрать\ввести имена файлов - причем все эти действия будут равномерно распределены по всему процессу обработки - стоит вам отвлечься на пол-минуты, и программа остановится в ожидании очередного нажатия вами "окей" (хз зачем это нужно, но я обещал, что критиковать не буду. Скорее всего РССv3 просто старается скоротать время ожидания пользователю, просто развлекая его таким образом)
xDD
===================================
итог для себя, как автора PPLC:
1. по умолчанию в Работе со Словарями отключена проверка длинны паролей, и это правильно.
надо тоже отключить по умолчанию. Обычно ей не пользуются, при этом она где-то на 15% тормозит обработку.
2. В PCC исходные файлы читаются построчно, в PPLC - посимвольно. Это "надежнее" и удобнее в реализации, но, думаю, введя построчное считывание, возможно, еще немного выиграю в скорости.
3. Касательно скорости создания больших Пассворд-листов (>20Мб), где моя программа заметно уступает по скорости PCC - можно будет судить только после реализации алгоритма кэширования, который, как я думаю, превратит функцию скорости создания пасс-листов в моей программе из ~квадратичной в линейную.
===========================
итог в целом:
ни одна из этих двух программ не способна заменить другую.
но- попробую в следующей версии(версиях) PPLC изменить это положение вещей^^
xD
с уважением, Error.
ps. "Работа со словарями" - прикольное название.
Я, если честно, тоже собираюсь написать тулзу с говорящим названием "Ходилка-бродлка", но скорее всего назову все же её Lemming (это будет i-net crawler)
Последний раз редактировалось ErrorNeo; 09.05.2009 в 19:41..
|