Показать сообщение отдельно

Старый 10.05.2009, 19:09
fucker"ok
Познавший АНТИЧАТ
С нами: 11298566

Цитата:
Так вот вопрос в следующем: какие преимущества предоставит Linux по сравнению с Windoze для студентов?
Свобода и доступность - основное преимущество. Мне например, как студенту, совершенно не нравится навязывание определенных систем и ПО. По сути из студентов за их же деньги делают потенциальных покупателей микрософт.
Вот ты затронул тему писания софта для учебы. У нас в колледже преподавали делфи и были курсачи и т.п. Тоесть по хорошему делфи должен быть у меня дома.
Такая же ситуация с оффисом. По хорошему я должен его купить. И даже если принести лабы сделанный в опенофис, то МС их не откроет. (сейчас вышел патч для офиса, который открывает КРИВО свободный формат)
Понимаю что никто из нас это не покупает, но все же проскакивают новости, что такого-то посадили за пиратский софт. Мне не нужен МС офис и делфи, но курсач делать надо. Жду новостей про посаженных студентов с курсачами по офису

С железом такая же ситуация. Вообще странно, что нерабочее железо приравнивают к проблемам линукса. Это проблема железа и его закрытых спеков.
Если бы был айфон хоть немножечко открытый, то и для него бы все сделали.
Не должны разрабы линукса реверсить там всякие айфоны и делать для них драйвера.
Кстати, по этому поводу вроде как готовится закон относительно таких вот железяк без драйверов и с закрытыми спеками.

Ну и линукс хорош для веба. Хочешь понимать работу сервера, рулить хотя бы VDS'ами, линукс тут придётся освоить

Последний раз редактировалось fucker"ok; 10.05.2009 в 19:12..